В Запорожской области вынесли приговор террористу «Кузе»

Rossija_budet_dobivatsja_peresmotra_prigovora_livijskogo_suda_dlja_svoih_grazhdan_1

Свою вину подсудимый до последнего отказывался признавать.

Токмаксий суд Запорожской области вынес приговор в отношении жителя Угледара Донецкой области за участие в незаконном военном формировании на территории «ДНР».

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый с октября 2014 года по 19 марта 2015 года служил в воинской части «ЗДН № 00881″, отвечал за переносной зенитно ракетный комплекс, где был оператором. Получил среди «ДНРовцев» прозвище «Кузя».

Террорист нес службу на территории села Луковое Тельмановского района Донецкой области, в 2015 году выгружал боеприпасы с железнодорожных вагонов в Иловайске.

Во время судебного рассмотрения обвиняемый своей вины так и не признал и заявил, что на блокпосты приходил к друзьям, которые служили в «ДНР», чтобы отдохнуть и выпить. В  военной форме и с оружием фотографировался ради забавы, в военных действиях участия не принимал.

Однако вину подсудимого доказали многочисленные свидетели, которым тот хвастался своей службой в «ДНР», а также фотографиями из социальных сетях. где позировал с автоматом возле воинской части.

Токмакский суд признал подсудимого виновным по ст 258-3 УК Украины «Создание террористической группы или организации» и приговорил к 8 годам тюрьмы.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments