Россиянин, у которого отобрали $800 тысяч, приехал в Кирилловку, чтобы открыть туристический бизнес

 27.04.11-3996krakocСуд поставил точку в резонансном деле годичной давности.

Напомним, это громкое ограбление произошло в конце мая прошлого года в Кирилловке.

 Злоумышленник вместе с подельниками приехал в курортный город, из Николаева где разработал план разбоя с дальнейшим убийством хозяина.

 24 мая около 19.40 злоумышленники пришли к пострадавшему и, представившись сотрудниками органов внутренних дел, попросили выйти из комнаты, где на тот момент проживал пострадавший.

 После чего мужчины проследовали в комнату, которую снимал в доме россиянин и, нанося удары по голове и телу, забрали 25 миллионов российских рублей (примерно 800 тыс. долларов).

А когда пострадавший начал оказывать сопротивление, грабители открыли стрельбу, совершив по мужчине не менее 8 выстрелов из неустановленного оружия.

Потерпевшему удалось вырваться  и  добежать до выхода, получив еще не менее 3 выстрелов в спину.

Однако  до конца свой преступный умысел разбойникам осуществить не удалось. Боясь быть пойманными, они скрылись с  места преступления.

Несмотря на все старания  нападавших, пострадавший выжил.

В зале суда мужчина рассказал, что столь немалую сумму копил с 1995 года, а в Кирилловку приехал, чтобы организовать свой туристический бизнес. Как писали некоторые СМИ, расстрелянный  40-летний мужчина был тесно связан с российским криминалом.

Кстати, в одном из нападавших россиянин узнал своего коллегу, с которым работал в Москве.

Один из подельников, участвовавших в разбойном нападении, рассказал свою версию – они якобы ехали к потерпевшему, чтобы забрать деньги, которые он украл в московской фирме, в которой работал курьером.

 Суд приговорил организатора нападения к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments