При посадке в аэропорту Казани разбился самолет: погибли 52 человека

42_main

Следователи выясняют причину катастрофы, а родные погибших едут в аэропорт.

Самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово. По данным Росавиации, самолет сделал три захода на посадку. Однако по невыясненным пока причинам воздушное судно потеряло высоту и упало на ВПП в аэропорту Казани, после чего взорвалось. При ударе о землю у самолета взорвались топливные баки. Начался сильный пожар. Однако пожарные смогли быстро ликвидировать пламя.

На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, детей среди них не было. По данным МЧС, все они погибли.  Между тем, как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану, по уточненным данным, при крушении самолета в аэропорту Казани погибли не 50, а 52 человека.

Ожидающие своих рейсов пассажиры слышали грохот и чувствовали сильную вибрацию.

Среди основных версий катастрофы две — ошибка экипажа и техническая неисправность.

Однако Следственный комитет рассматривает третью версию падения Boeing-737 — плохие погодные условия.

Между тем известно, что разбившийся в Казани Boeing эксплуатировался 23 года и находился в лизинге. Об этом сообщил представитель владельца самолета — авиакомпания «Татарстан».

По некоторым данным, авиакомпания «Татарстан» приобрела самолет у ирландской компании. Известно также, что за все время лайнер эксплуатировали семь авиакомпаний.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело и начато расследование. В ближайшее время будет изъята предполетная документация и образцы топлива в  аэропорту Домодедово.

А тем временем Ространснадзор приступил к проверке авиакомпании «Татарстан» — эксперты проанализируют деятельность юрлица и соблюдение норм законодательства в части обеспечения безопасности полетов.

Сейчас на месте крушения идет разбор обломков самолета, обнаружены все тела 50 погибших.

Опубликован список жертв трагедии, сообщается о гибели Ирика Минниханов —  старшего сына президента Татарстана Рустама Минниханова.

Кроме того, в авиакатастрофе погибли родные журналиста телеканала «Россия-2″. В аэропорт приезжают родные жертв трагедии, с ними работают психологи МЧС и Минздрава Татарстана.

Президент РФ Владимир Путин  поручил соответствующим министерствам и ведомствам незамедлительно принять меры для выполнения поисково-спасательной операции.

Пассажирский самолет Boeing 737-500 является самым маленьким представителем классической серии (Boeing 737 Classic) семейства самолетов Боинг-737 и отличается укороченным фюзеляжем и повышенной дальностью полета по сравнению с базовой моделью серии — 737-300.

«Татарстан» — региональная российская авиакомпания, позиционирующуя себя как «национальный авиаперевозчик Татарстана». Авиакомпания, созданная в 1999 году, осуществляет регулярные пассажирские перевозки как в города России (Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Пенза, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Сочи, Киров, Уфа) и СНГ (Баку, Душанбе, Ереван, Ташкент, Худжанд), так и в страны Азии (Стамбул) и Европы (Прага).

Источник: Взгляд

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments