Убийство бердянской школьницы: родители не открыли насильнику дверь

22_mainНастя отпросилась ночевать к подруге, поэтому дома  родители дочку не ждали.

В ту злополучную  ночь убийца привез на такси девушку в родительский дом, однако, сколько не стучал, дверь ему так и не открыли.  Не исключено, что родители могли  не услышать стуков или попросту побоялись открыть дверь, поскольку район Колония  ночью — довольно пустынное и зловещее место.

Напомним, 17 декабря тело 14-летней Насти Лысенко с насильственными признаками смерти нашли в канале неподалеку от ее дома. В ходе следствия выяснилось, что накануне девушка отпросилась ночевать к подруге, а сама пошла в местный ночной клуб.

По словам нашего источника, близкого к правоохранительным органам,  девочки  пили  дешёвый портвейн, купленный в магазине возле клуба, поскольку   там им попросту не за что было бы его приобрести.

В клубе Насте стало дурно, и ее подруга вывела девушку  на улицу проветриться.  Когда стало ясно, что легче ей не становится, подруга попыталась отправить ее на такси, однако водитель отказался везти  пассажирку  в таком состоянии.

Помочь вызвался  проходивший мимо парень. Он отдыхал неподалеку с другой компанией.  Парень привез Настю до самого  дома в бессознательном состоянии, а когда дверь никто не открыл,  решил продолжить вечер. Насте не понравились пощечины, которыми парень пытался ее растормошить, поэтому она начала давать ему сдачи.  Подвыпившего  насильника это  только разозлило.

Экспертиза установила, что  убийца нанес девушке, по меньшей мере, 9 различных ударов.  Настя скончалась от удара в живот, в результате которого произошло кровоизлияние в печень. Перед этим 20-летний студент из Гуляйполя изнасиловал девушку.

В ходе следствия выяснилось, что парень учился в одном из университетов Бердянска на 4-ом курсе, уже имел судимость за кражу.

«Никто не оказывал на задержанного давление, его вызвали по повестке, как и десятки людей, проходивших по этому делу. На допрос он пришел в той же куртке, в которой в ту ночь совершил убийство, только вывернул ее наизнанку. Результаты  экспертизы  показали, что на одежде девушки — следы биоматериала задержанного», — рассказал наш источник.

В содеянном  убийца сознался и раскаялся, ему светит максимальное наказание:  вплоть до пожизненного заключения.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments