8 марта 2013
Фоторепортажи

На 8 Марта запорожанок радовали «ручным» шоколадом и бесплатным шампанским (ФОТО)

майстерня1Несмотря на дождь и пасмурную погоду, запорожанок сегодня «согрела» только что открывшаяся кофейня.

Заведение известной в Украине сети «Львiвська майстерня шоколаду», наконец, появилось и в нашем городе. Первых посетителей сегодня встретил приятный аромат шоколада и кофе, горы вкусностей, живая музыка и приветливые официанты.

Правда, перед тем, как попасть в "мастерскую", запорожцам пришлось хорошенько прозябнуть под дождем, так как запланированное на 12.00 открытие перенесли на час, а потом и еще почти на полчаса. Но, как только двери "шоколадного царства" отворились, довольный поток людей сразу хлынул к конфетам. Глаза у посетителей засверкали, а руки потянулись к красивым конфеткам на коробочках: здесь сладости из белого, черного и молочного шоколада, были даже розового цвета, с орешками и вафельной крошкой, с рисуночком и без.

майстерня5

Разнообразие конфет вызвало настоящий восторг у женской половины посетителей: по словам официантов, выбрать самую вкусную невозможно - нужно пробовать все!

майстерня2

Стоимость шоколадных конфет варьируется от 4 до 6 гривен за штуку. Помимо этого в продаже имеются шоколадные фигурки: машинки, мишки, сердечки, ангелы и даже пистолеты со скрипками, - такие сладкие изделия стоят в пределах 20-100 гривен.

майстерня3

майстерня4

Также посетители могут насладиться горячим шоколадом (23 – 27 грн.), кофе (15 – 30 грн.), чаем (14 – 20 грн.), и разнообразными коктейлями и фрешами.

Всех присутствующих на открытии угощали бесплатным шампанским. А слух посетителей радовала живая музыка,  придававшая мероприятию особую теплоту.

майстерня6

Кофейня такого размаха для Запорожья - еще невиданная вещь, но что еще удивило присутствующих - работники кафе говорят на украинском языке. Как нам рассказали официанты, при приеме на работу знание украинского являлось обязательным.

майстерня7

webDSC_1062

Размещается кофейня в центре города в районе пл. Поляка (пр. Ленина, 171).

Юлия Шустикова, фото: Ирина Размологова

Другие статьи
Свіжі рани старого будинку: що зараз коїться з історичною багатоповерхівкою, яка руйнується (Фото)
Свіжі рани старого будинку: що зараз коїться з історичною багатоповерхівкою, яка руйнується (Фото)
Город
"Я впервые за 26 лет съездила дикарем на Федотову косу" – впечатления от чайника
"Я впервые за 26 лет съездила дикарем на Федотову косу" – впечатления от чайника
Путешествия