13 июня 2013
Фоторепортажи

Запорожский психиатр рисует добрых зверей и сюжеты из детских снов

0_9dcc7_126e9923_XL

Яркий осьминог, добрая рыбка и улыбчивая обезьяна - такие животные смотрят с картин на посетителей арт-галереи "Art'L". Работы, украсившие стены, принадлежат Светлане Горецкой - кстати, по профессии психиатру. В этой жительнице Запорожья уйма энергии: она успевает работать, наслаждаться рисованием и даже занимается актёрским мастерством.

  Живопись - одно из проявлений таланта Светланы. Светлые картины, отдающие детское тепло, она начала рисовать 5 лет назад. В этих работах чудесным образом соединились африканские темы, сумасшедшие абстракции, трогательные портреты и добрые звери.

  "Картины наполняет неподдельный и обезоруживающий оптимизм, и вместе с тем они дают такое необходимое умиротворение, - заверяет арт-консультант галереи Татьяна Шувалова. - Новизм и яркая открытость картин Горецкой вызывают искренние эмции юности, усиливаемые яркими красками. Вполне доступные абстракции дополняются серией анималистических сюжетов, взятых из детских сновидений".

  Серия экспозиций Светланы началась в мае 2012 года с выставки в галерее "Art'L". На протяжении последнего года художница постоянно принимала участие в выставках союза художников в Запорожье, Днепропетровске, Киеве. И вот - вторая выставка в галерее, где художница год назад впервые представила свои работы публике.

  На выставке представлены работы, объединённые в цикл "Женщины/Животные". Женские образы, изображенные на картинах, в основном, взяты из головы. Но у некоторых есть и реальные прототипы. В частности, на одну из работ Светлану вдохновила ее сестра, пишет сайт "Будь в курсе".

Выставка проработает до 20 июня. Вход свободный.

0_9dcc3_2c8cfe31_XL 0_9dcbf_77b21b9f_XL0_9dcc2_b9b85128_L0_9dcc0_88b5f2a4_L 0_9dcc3_2c8cfe31_XL
Другие статьи
Я рисую граффити: чем пугает уличных художников полиция и зачем Запорожью стрит-арт
Я рисую граффити: чем пугает уличных художников полиция и зачем Запорожью стрит-арт
Люди
Что на тебе надето: как выглядят запорожцы в последние теплые дни
Что на тебе надето: как выглядят запорожцы в последние теплые дни
Люди