В Запорожье эпидемия чумы или зачем вакцинировать собак
10 декабря 2018
Уроки доброты

В Запорожье эпидемия чумы или зачем вакцинировать собак

На прошлой неделе "Заноза" запустила рубрику "Уроки доброты" с запорожским зооволонтером Олесей Кулык. Первый материал был посвящен летучим мышам и вопросам что делать если одна залетела в дом. Учитывая сложную ситуацию, этот материал посвящен важности вакцинирования.

Мне, как волонтеру с многолетним опытом работы с животными, довольно часто задают вопрос по поводу вакцинации домашних и подопечных бездомных животных.

Есть ли в них необходимость? Как часто? Зачем? А нужны ли обработки, если животное квартирное? К сожалению, как и в ПДД, многие правила прописаны кровью и смертями.

Вакцинация собак ОБЯЗАТЕЛЬНА! Она дает возможность вашим животным или подопечным иметь иммунитет от тяжелых, смертельных вирусных заболеваний.

КАК часто необходимо прививать собак? Животным до года делается комплексная вакцина, дважды и отдельно от бешенства. Животным после года - раз в год.

НУЖНО ли вакцинировать животных, которые не имеют контакта с другими животными? Обязательно! Почему? Все просто. Вы и другие люди часто заносят в дом те же вирусы, инфекции и даже глистов. Чаще всего это обувь.

Часто – одежда. Инфекция передается от больного животного, его не обязательно трогать руками.

ЗАЧЕМ? Комплексная вакцина содержит в себе защиту от нескольких смертельных болезней. Они рознятся в зависимости от состава вакцины, и физически не спасают 100%, но помогают весьма эффективно. То есть, даже если ваше животное заболеет - оно легче перенесет тяжелое заболевание. Вынуждена предупредить всех людей, которые подумают о том, что «вакцинировать дорого», «незачем», «выдумка ветеринаров, чтобы денег больше заработать».

В Запорожье вошла чума плотоядных. Это смертельная инфекционная болезнь, которая очень быстро распространяется и является очень опасной для собак, лис, хорьков, волков. Опасности для людей, котов, птиц, нет. На данный момент есть заболевшие, есть смерти. Ни одна клиника в городе не может предоставить полноценное лечение! Никто не может рисковать другими животными.

Очень важно вовремя выявить болезнь, в таком случае при помощи ветеринаров и прописанного лечения, в домашних условиях можно пробовать спасти животное. Признаки заболевания- апатия, выделения из глаз и носа, общее угнетенное состояние, часто животное не ест, но пьет, лихорадка. Есть много видов чумы и для каждого вида отдельные признаки. Что необходимо сделать, если вы заметили, что животное плохо себя чувствует? Срочно везти к ветеринару! Промедление  может стоить жизни! Что необходимо сделать, чтобы обезопасить ваших животных от этой страшной болезни?

Вакцинировать. Срочно. Не находя причин для переноса на другую неделю-день-год. Привитые животные либо не заболевают либо болеют поверхностно. По рекомендации опытных ветеринаров, которым я доверяю своих животных, лучшими считаются вакцины «Эурикан» и «Каниверм». Эти препараты проверены временем и опытом. Любой из вас в праве выбрать ту вакцину, которая по объективным или субъективным причинам подходит именно вам и вашему животному. Своей статьей я не ставлю желание прорекламировать ветеринарные услуги или препараты. Очень надеюсь на то, что после статьи хотя бы несколько животных привьют и это спасет им жизни! Стоимость вопроса.

Стоимость вакцинации от 150 гривен до 400 гривен. Зависит от качества вакцины и стоимости услуг ветеринара. Стоит также заметить, что вакцина перевозится в спец условиях, и купить ее и гулять с ней пол дня по городу и потом уколоть собаку будет значить ровным счетом ничего. Вакцина не будет иметь эффекта. Людям, которые хотят заявить о сложностях жизни и о ситуации в общем, о пенсионерах и о большом количестве подопечных.

Есть слово «ответственность». Оно имеет прямое отношение к человеку и его животному. Разделите сумму на год и сами посмотрите, дорого ли это. А также сколько может стоить лечение животного, и слезы и утрата здоровья людей, для которых питомец это член семьи. От всего сердца желаю вашим животным здоровья! Вакцинируйте и любите своих животных ответственно!

Другие статьи
Другая кухня:  пивной суп, который запорожские меннониты ели на завтрак
Другая кухня: пивной суп, который запорожские меннониты ели на завтрак
Фудкорт
"Золотой" офис и громкое покушение: кто такой Анисимов и почему его задержание –  испытание
"Золотой" офис и громкое покушение: кто такой Анисимов и почему его задержание – испытание
Политика