В канун года Свиньи волонтеры просят не дарить хрюшек, от которых потом избавляются
25 декабря 2018
Уроки доброты

В канун года Свиньи волонтеры просят не дарить хрюшек, от которых потом избавляются

Каких животных в следующем году будут выбрасывать, подскажет восточный гороскоп. Например, в 2о18 году - символом которого была собака, многие украинцы дарили близким живой символ года. В итоге большинство несчастных животных попросту оказались на улице. 2013 год был годом змеи.

Больше всего от этого пострадали питоны. 2019 – год Свиньи. Зоозащитница Олеся Кулык в новом материале рубрики

"Уроки доброты" рассказала, почему не стоит дарить живых свинок:

Свинка - не подарок! Пожалуйста, не покупайте свинок как подарок на Новый год! Новый год совсем скоро и многие из нас задумываются: что же подарить любимым, близким, коллегам. 2019 - год свиньи, поэтому уже сейчас некоторые не придумывают ничего оригинальнее, чем принести в подарок символ наступающего года.

Маленькие поросятки многим кажутся очень милыми и трогательными. На самом же деле свинки  – специфические животные. Вообще традиция дарить животных весьма сомнительна, «подарки» часто оказываются ненужными, неприятыми и бросаются.

Если у собаки или котенка есть шанс найти новый дом после предательства, то свинкам остается только один путь и он весьма печален.

 Часто люди покупают свинок, считая, что они практически не вырастут. Поросята милые, хрюкают, розовенькие пяточки.

Но даже карликовые свинки растут до 140 кг и больше! А если при покупке решили сэкономить и купили «минипига» подешевле, то и свинка может вырасти 300 кг и больше! Вы представляете себе это в квартире?

А еще природное свойство свинок рыть, купаться, и ходить в туалет там, где ей комфортно.

Безусловно, свиньи очень умные животные и заслуживают жизни, и при всех минусах их содержания – они могут стать Другом семьи. Но для этого необходимо иметь возможность прокормить, содержать и выделять время на животное.

И, без сомнений, важно, чтобы хозяин выбирал себе животное самостоятельно, ответственно и установил эмоциональный контакт при покупке и выборе животного.  

Только в этом году силами волонтеров пристроено 3 свинки и это он еще не закончился. К счастью, все они живут счастливо в больших загородных домах под Киевом. Новый год  – большой праздник!

Пожалуйста, дарите своим любимым только те подарки, которые принесут радость и восторг! 

Другие статьи
Что на тебе надето: сестры Бобино – пиарщица и менеджерка социальных проектов, 29 лет
Что на тебе надето: сестры Бобино – пиарщица и менеджерка социальных проектов, 29 лет
Люди
Если к вам пришли с проверкой: как защитить свой бизнес
Если к вам пришли с проверкой: как защитить свой бизнес
Бизнес