5 января 2019
Публикации

Куда сбежать из Запорожья на весенние праздники – обзор недорогих авиабилетов

Без названия (2)Нет ничего лучше, чем подготовка к путешествию, особенно если за окном зима. Один из самых главных пунктов – покупка авиабилетов.

"Заноза" собрала самые выгодные предложения на авиабилеты на ближайшие весенние праздники. Нас интересовали  перелеты из Запорожья на недалекие расстояния.

В Стамбул на 8 МартаПри разном отношении к этому празднику и разговорах о его ненадобности, пока в Украине выходной, это отличная возможность куда-нибудь слетать.

Читайте также: Запорожанка рассказала, как посмотреть Данию с Норвегией и не продать почку

Если вылететь рано утром 8 марта, то уже к обеду можно быть в Стамбуле. Мы специально выбирали аэропорт Ататюрк, потому что из него проще добираться в центр при наличии прямой ветки метро.

Вариант подойдет тем, кто может отпроситься на понедельник. Цена билетов туда-обратно на человека 3494 гривен. Правда, придется несколько часов провести в "Борисполе", но это удобнее, чем ехать в Киев  и оттуда лететь.

 

Снимок экрана 2019-01-05 в 14.02.28 Снимок экрана 2019-01-05 в 14.02.35

Если есть  возможность отпроситься еще и на четверг – 7 марта, то удастся еще и сэкономить немного на билетах, а в Стамбуле провести на день дольше. Цена билетов в оба конца на человека –3475 гривен. По времени все то же самое.

Если не успеваете в марте, можно слетать на Пасху, которая в этом году выпадает на 28 апреля.

Вылет 26 апреля утром, в пятницу, и возвращаемся в понедельник - 29 апреля. Цены такие же, что и в марте - 3494 грн.

Если подвигать даты, цена остается примерно той же. Можно, например, вылететь в субботу,  27 апреля, а вернуться во вторник - 30 апреля. Цена останется той же, как и время вылета-прилета.

На 9 Мая ( это четверг) цена на авиабилеты та же - 3494 грн. Вернуться можно в воскресенье, прямиком к новой рабочей неделе.

Рекомендуем Стамбул, потому что в Турцию для украинцев не нужна виза, можно лететь даже по ID- паспорту, там есть чт посмотреть и очень вкусные сладости при относительно недорогом жилье.

Если никак не проверите безвиз на собственном опыте - Варшава на 8 Марта обойдется даже дешевле Стамбула - 3003 гривны с человека в оба конца и тоже из Запорожья.

Снимок экрана 2019-01-05 в 14.19.59 Снимок экрана 2019-01-05 в 14.20.04

На эти даты есть несколько вариантов по времени, причем по одной цене.

Немного дешевле стоят билеты на само 8 Марта - 2775 гривен. Правда, в Варшаву вы доберетесь только к позднему вечеру. Вернуться можно в понедельник к обеду.

На Пасху цены тоже очень привлекательные. Вылететь можно в пятницу рано утром, 26 апреля, и вернуться к обеду вторника Цена - 3003 гривны на человека туда-обратно.

На 9 Мая тоже можно смело смотреть билеты с возвращением в воскресенье. И не забываем, если позволяет возможность, двигать даты.

В Польшу не нужна виза,  почти понятный для нас язык, плюс это одна из самых недорогих стран Европы. Еда в кафе вкусная, а порции большие. Отличный вариант для тех ,кто пока не покидал пределы Украины.

Еще один из относительно бюджетных вариантов - Вильнюс. Можно улететь 7 марта и вернуться 10 - в воскресенье. Билеты в оба конца на одного стоят 3561 грн.

Снимок экрана 2019-01-05 в 16.23.06 Снимок экрана 2019-01-05 в 16.23.10Примерно те же цены на Пасху и 9 Мая.

В 2009 году Вильнюс получил звание одной из культурных столиц Европы. Здесь есть около 60 музеев и красивая  старинная историческая часть.

Главное в любом путешествии сделать первый шаг и купить билеты. Да и ожидание весны с запланированной поездкой станет куда приятнее.
Другие статьи
"Уберите дохлого кота, а то я боюсь": какими фразами сводят с ума председателей запорожских ОСМД
"Уберите дохлого кота, а то я боюсь": какими фразами сводят с ума председателей запорожских ОСМД
Город
Под ударом каждый из нас: как создаются фейки о педофилах и почему за это нельзя наказать
Под ударом каждый из нас: как создаются фейки о педофилах и почему за это нельзя наказать
Проблема