8 января 2019
Публикации

Перезимуем: 10 идей как в Запорожье не впасть в уныние

Снимок экрана 2019-01-08 в 17.24.39

Рано темнеет, долго не погуляешь, быстро мерзнут руки с носом – вот всего несколько причин не любить зиму. Как не покрыться мхом дома, дожидаясь прихода весны, читайте в специальном обзоре "Занозы". Мы собрали 10 важных дел, которые нужно успеть сделать до марта.    

Покормить птиц на Хортице

Каждую зиму зоозащитница Олеся Кулык организовывает на Хортице встречи, чтобы покормить птиц, которым в зимнее время искать пищу тяжелее. Поэтому очередную зимнюю прогулку на остров можно сделать не только приятной, но и полезной. На встречах Леся рассказывает много интересного о животном мире острова. Ближайшее кормление состоится 9 января.  Можно организовать такую акцию и своими силами.

Покататься на санках, сноуборде, лыжах

Запорожцы, которым не удается вырваться на горнолыжные курорты, устраивает покатушки в Вознесеновском парке на каскаде фонтанов "Радуга". По уже сложившейся традиции сюда приходят целыми семьями, причем не только с санками, но и лыжами и даже сноубордами. Вспомнить детство можно даже с куском линолеума на Хортице, где есть спуск в районе турпляжа.

Поиграть в хоккей на замерзшем озере в "Дубовой роще"

Говоря о зимних видах развлечений просто нельзя ограничиться одним пунктом. На мелких водоемах в центральном парке Запорожья, которые замерзают полностью, можно поиграть в хоккей. Аесли хочется отдыха поцивильнее, можно отправиться на каток "Метелица". Входной билет на одного взрослого обойдется в 100 гривен.

Купить свитера с оленями и сделать фотосессию

Когда как не сейчас лучшее время для семейной фотосессии в уютных свитерах возле елки или камина или с санками на фоне заснеженного города. А еще лучше отправляйтесь на сказочными пейзажами на Хортицу. Заодно отличный повод обзавестись уже наконец тем самым свитером с оленями.

Выпить вкусный глинтвейн, чтобы согреться на прогулке

Глинтвейн давно пора признать официальным напитком зимы. Сейчас его делают в зимних городках на Фестивальной и площади Маяковского. Один стакан можно купить за какие-то 36 гривен. После всех новогодних праздников гарантированно можно будет выпить глинтвейн на Радуге.

Вырваться на день к зимнему морю или посидеть у Днепра

Грех, живя в регионе с Азовским морем не воспользоваться этим. Бердянск зимой безлюдный и от этого по-своему красивый. Выпить чашку кофе в одном из заведений на набережной или просто на берегу прогуляться вдоль воды под крики чаек, а, может, пожарить с друзьями шашлык - тут уже зависит от настроения. Если уехать на целый день в другой город не получается, можно отдохнуть в одном из заведений в Запорожье у Днепра: на "Веранде" или "Водограе", а в "Парусе" зимой еще и топят помещение буржуйкой, а посетителей почти нет.

Наконец-то сходить в планетарий и музей

Свои зимние прогулки можно сделать ещё и познавательными, тем более, что в нашем городе достаточно музеев: оружейный, краеведческий или, например, ретро-техники. И согреетесь заодно. Полюбоваться звездным небом можно в планетарии всего за 40 гривен со взрослого.

Погреться у камина

К сожалению, в Запорожье не так много мест, где можно посидеть и полюбоваться живым пламенем. Периодически своих посетителей балуют в трактире "У камина", в "Панской хате".

Почитать книгу в уютной кофейне

Для разнообразия можно сменить обстановку и несколько часов почитать, уютно умостившись в кресле небольшой кофейной с чашкой горячего какао.  К примеру, в  кофейнях Cholla & Joshua и Jays : Coffee Brewers есть классный вид на центр города и уютные кресла. А если хочется уединения в уголках красивых кофеен - отправляйтесь в Little tolk coffee или в Comeback.

На пару часов оказаться в тропиках

Если зимние пейзажи и холод уже надоели, можно кардинально сменить локацию без 8-часового авиаперелета. Достаточно съездить в ботанический сад и погулять среди пышной тропической растительности, представив, что находишься где-нибудь в джунглях. К тому же, это отличное место для фотосессий.
Другие статьи
Запорожец выращивает улиток и продает из них полуфабрикаты (Фото)
Запорожец выращивает улиток и продает из них полуфабрикаты (Фото)
Фудкорт
Запорожский журналист побывал на саммите "нормандской четверки": "Было пару пикантных моментов"
Запорожский журналист побывал на саммите "нормандской четверки": "Было пару пикантных моментов"
Политика