Куда деваются после свадьбы голуби и почему нужно отказаться от этой традиции
8 февраля 2019
Уроки доброты

Куда деваются после свадьбы голуби и почему нужно отказаться от этой традиции

 Мало кто задумывается, что случается со свадебными голубями после того, как их отпускают, сделав несколько красивых фото на память. Нет, они не возвращаются обратно к хозяевам - как думают многие. Выживают только единицы. В новом материале нашей рубрики запорожская волонтер Олеся Кулык расскажет о том, почему стоит раз и навсегда отказаться от традиции, которая несет смерть:

"Свадебные" голуби. Птицы, которые ассоциируются с нежностью, верностью, волей и небом. Красивые и фотогеничные. Это их и убивает. Вы спросите меня почему? Я давно хотела написать этот пост, и эта проблема, уж поверьте, не нашей стаи и не нашего города. Практически во всех странах мира эта жестокая традиция убивает сотни тысяч голубей. Итак. У вас впереди  прекрасное, трогательное событие! Вы нашли человека, с которым хотите провести всю жизнь! Вы его очень любите и готовы к серьезному шагу- свадьбе! Свадьба несет за собой очень много вопросов, нюансов и деталей.

Особое место и время уделяется эстетике. Платье–  лучшее. Костюм. Обувь. Торт. Голуби для выпуска. Выбираются места для фото сессий. Только один вопрос – за что голуби? Вы хотите выпустить голубей в небо, чтобы они рассказали небу о вашей любви. Это так символично и красиво, верно? Но никто не задумывается о том, что практически все голуби, что выпускаются в такой способ,  умирают в муках. Да, я отвечаю за свои слова. И я видела это своими глазами. И свадебники есть сейчас в стае, и их резкое увеличение количества их вдохновило на данный пост. Свадебные голуби –это породистая птица.

Они очень нежные, красивые и ... неприспособленные к самостоятельной жизни. Они НЕ умеют искать еду.

Они не умеют добывать воду. Они не знают, что такое хищники и машины. Они привыкли жить в переносках, небольших коробках и часто- в квартирах. То есть- в тепле. Им дают еду и воду, меняют подстилку. И тут – они оказываются на холоде-жаре, на воле, на которой никогда не были, совершенно дезориентированными и их крылья не приспособлены к долговременному полету. Нет, они не возвращаются к хозяину. Они просто- напросто не умеют это делать.

У них практически никогда нет голубятен и они обречены на смерть. Лишь немногие выживают и приспосабливаются. Несколько процентов их смертников находят люди и отдают волонтерам на спасение.

Птицы простуживаются, заражаются болезнями, они голодные и быстро замерзают. Помочь птицам реально только в том случае, если их сразу же отлавливать и греть, лечить и кормить. Пожалуйста, не убивайте птиц! Они не виноваты в том, что стали частью традиции!

Другие статьи
Другая кухня:  пивной суп, который запорожские меннониты ели на завтрак
Другая кухня: пивной суп, который запорожские меннониты ели на завтрак
Фудкорт
"Золотой" офис и громкое покушение: кто такой Анисимов и почему его задержание –  испытание
"Золотой" офис и громкое покушение: кто такой Анисимов и почему его задержание – испытание
Политика