Раф чиз и «запаянный» латте: где в Запорожье выпить необычный кофе
1 апреля 2019
Фудкорт

Раф чиз и «запаянный» латте: где в Запорожье выпить необычный кофе

 Многие из нас не представляют свое утро или даже день без чашки ароматного кофе (а то и двух). Но если вас не радует традиционный латте и хочется чего-то необычного, то знайте: запорожским кофейням есть чем удивить. «Заноза» подготовила для вас подборку мест, где вы сможете отведать необычный кофе.

1. Латте с халвой. Ароматный и сытный напиток: можно и взбодриться, выпив кофе, и поесть заодно. Рекомендовано тем, кто обожает сладости. Кофе действительно готовят с добавлением халвы, а никаких-то там ароматизаторов.

Цена: 31 грн.

Где попробовать: Comeback coffee;
 ул. Добролюбова 13 – ост. концертный зал им. Глинки.

2. Латте "Шоколадное печенье". Для тех у кого "не слипнется". Авторский напиток от все той же кофейни Comeback coffee

Цена: 34 грн.

 3. Лавандовый кофе-тоник. Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника.

В стакан наливают фиолетовую жидкость – сироп лаванды и кидают кубики льда. Затем к ним отправляется порция эспрессо, во вкусе — летнее ягодное безумие. Далее — вскрывается запотевшая бутылочка холодного тоника. Все три компонента, смешанные в стакане со льдом, дополняет веточка лаванды.

Цена: 40 грн.

Где попробовать: Wave 3;
 проспект Соборный, 107 – ост. пл. Пушкина.

 4. Раф Чиз.  Эксклюзивный напиток международной сети кофеен MY COFFEE. В кофе добавляют взбитый сливочный сыр. Напиток получается плотный, немного солоноватый, в меру сладкий, на любителя. К каждой порции подают кусочек твердого сыра на палочке. Цена: 180 мл – 30 грн., 250 мл – 35 грн., 340 мл – 40 грн.

Где попробовать: MY COFFEE; 
ул. Гоголя 64 – ост. пл. Университетская.  

5.Раф Сникерс. Есть у этого напитка и другое название — арахисовый латте. Натуральная арахисовая паста с кусочками орехов, немного карамели, все это взбивается блендером в однородную структуру с молоком. Этот кофейный коктейль вкусный и полезный, ведь все знаю о пользе орехов! Цена: 35 грн. Где попробовать: KAVA club, ост. Гагарина. 

6. "Запаянные латте". Для тех, кому надоел обычный черный кофе. Процесс приготовления "запаянного" латте заслуживает отдельного внимания, ведь это настоящее фаер-шоу. С помощью паяльной лампы кофе покрывают карамельной корочкой, и подают прямо «с пылу, с жару». Цена: 32 грн.

Где попробовать: Wave 3;
 проспект Соборный, 107 – ост. пл. Пушкина.   

София Назаренко

 

Другие статьи
Я – игрок в покер и это не имеет ничего общего с автоматами
Я – игрок в покер и это не имеет ничего общего с автоматами
Люди
Сделано у нас: Пять запорожских хозяйств, которые делают крафтовый сыр
Сделано у нас: Пять запорожских хозяйств, которые делают крафтовый сыр
Фудкорт