Не спрятаться, не скрыться: как выглядит Запорожье в последнюю неделю перед выборами (Фоторепортаж)
15 июля 2019
Город

Не спрятаться, не скрыться: как выглядит Запорожье в последнюю неделю перед выборами (Фоторепортаж)

Уже в эту субботу можно будет вздохнуть с облегчением: в день тишины перед выборами все политические плакаты исчезнут с улиц города. Чего не скажешь о листовках, которые представители некоторых кандитов клеили где придется: на старых грузовиках и фасадах домов, заброшенных киосках и на столбах

. О засилье политической рекламы не шутил только ленивый. В этом политическом сезоне абсолютные рекордсмены по количеству бордов – команда Буряка.

Эксперты говорят, что в такой способ "оппоблоковцы" стремились "убить двух зайцев": не дать другим конкурентам купить рекламные места (в первую очередь Бойко) и заодно повысить узнаваемость своих кандидатов. По подсчетам одного из владельцев компании «Реклама сервис-Украина» Андрея Согорина, в  Запорожье порядка 1300-1400 бордов, 400 ситилайтов и 200 плоскостей 3  3×4. То есть всего – около 2000 рекламных плоскостей разного типа. Минимально борд стоит в предвыборный период от 3200 гривен – это где-нибудь в спальном районе.

Один из крупнеших содержателей рекламных площадей в городе – коммунальное предприятие "ЗГИА", которому принадлежат 248  конструкций (по майскому решению исполкома)  Даже если все их команда Буряка выкупила по минимальной цене (что, конечно, вряд ли), то удовольствие обошлось  в 800 тыс. гривен. Умножьте эту сумму на два месяца аренды и прибавьте стоимость печати. По сети гуляет сумма в 3 млн. гривен. П

ри этом оппоненты "оппоблоковцев" прикинув все траты на концерты и обеды, называют сумму в 12 млн. гривен (!) Мы обратились за комментарием в "ЗГИА", где нас попросили писать запрос, поэтому это займет какое-то время.

Фотокор "Занозы" Слава Чиженок в последние выходные перед выборами прошелся по городу, чтобы почти напоследок запечатлить творящееся безумие. Крепитесь, осталось недолго.

 

Другие статьи
"В личку написала": что нас бесит при покупках в Инстаграме
"В личку написала": что нас бесит при покупках в Инстаграме
Публикации
Запорожец выращивает улиток и продает из них полуфабрикаты (Фото)
Запорожец выращивает улиток и продает из них полуфабрикаты (Фото)
Фудкорт