Тесновато: в Запорожье Покровскую ярмарку провели в новом формате (Большой фоторепортаж)
13 октября 2019
Фоторепортажи

Тесновато: в Запорожье Покровскую ярмарку провели в новом формате (Большой фоторепортаж)

Мнения запорожцев по поводу нового формата кардинально разделились.

В эти выходные по случаю Дня рождения Запорожья состоялась традиционная Покровская ярмарка, на которой можно было сытно поесть или прикупить полезные вещи для дома.

Всего работали 40 фудкортов как от местных заведений, так и гостей города. Так, впервые в этом году была представлена "Львівська реберня".

Параллельно гостей развлекал Игорь Кондратюк с программой "Караоке на Майдане", а вечером состоялся большой концерт.

В этом году формат решили несколько изменить, чтобы не перекрывать проезжую часть, поэтому точки переместили ближе к площади Маяковского и в Вознесеновском парке.

В отличие от прошлых лет, на стадионе "Днепроспецстали" были представлены только районы города, а не области.

Мнения горожан на счет нового формата разделились: много нареканий вызвала новая локация. Запорожцы жалуются в соцсетях на тесноту и очереди за едой в Вознесеновском парке, а также на то, что убрали палатки от районов области.

Я стала любить ярмарку за интересных персонажей, радостные и даже пьяные лица, танцы, песни, эмоции. Ах да, еще появилась традиция искать тетю с хреновухой))) Еще каждый год у пожилого мужчины покупала самодельные обереги. А это гостеприимство в палатках из районов области? Вкус шашлыка в палатке Энергодара, которым угостили еще 2012 году, помню до сих пор. А в этом году ярмарка ни о чем. Мне хотелось сбежать с парка Вознесеновского, где было слишком тесно для всех тех, кто пришел.

Интересная локация с уликами и даже глинтвейн не спасли ситуацию. Такое ощущение, что меня лишили чего-то важного. Взяли и украли, прикрывая это заботой о горожанах, которые могут спокойно ездить по не перекрытой Набережной. Покровская ярмарка-2019 - это не забота и не новый формат, а просто хре..вое решение – пишет журналистка и фотокор Екатерина Клочко.

Впрочем, нашлись те, кто оценил новый подход и качество фудкорта.

Вот уж каждый увидел свое. Я - милых и заинтересованных читателей и покупателей моих книг, замечательных, трезвых и не набивающих утробу фастфудом, людей, поющих, играющих, рисующих и просто радующихся солнечному дню и валяющихся на травке. И места сегодня всем вдосталь. И на скамеечках, и на склонах – отмечает писатель Борис Артемов.

Фото: Слава Чиженок

Другие статьи
Под ударом каждый из нас: как создаются фейки о педофилах и почему за это нельзя наказать
Под ударом каждый из нас: как создаются фейки о педофилах и почему за это нельзя наказать
Проблема
"Мы не прощаемся": В центре Запорожья закрылся рыбный ресторан
"Мы не прощаемся": В центре Запорожья закрылся рыбный ресторан
Фудкорт