Не только бабушкина каша: какие блюда из тыквы предлагают запорожские заведения
25 октября 2019
Фудкорт

Не только бабушкина каша: какие блюда из тыквы предлагают запорожские заведения

Какие мы блюда знаем из тыквы? Большинство назовут молочную тыквенную кашу из пшена с рисом. Часть вспомнит о том, что тыкву можно запечь и еще меньший процент назовет тыквенный крем-суп.

Мы считаем, что этот овощ часто незаслуженно обделяют вниманием, а зря. Тыква содержит группу витаминов  А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. В ней содержится больше керотина, чем в морковке (в 5 раз). Диетологи рекомендуют потреблять тыкву тем, кто хочет похудеть (вечная же проблема, да, девочки). Перечислять достоинства этого осеннего овоща можно долго и нудно, лучше давайте вместо этого посмотрим, что готовят из тыквы в запорожских заведениях.

Гастроэксперт Кристина Головинова составила список самых необычных и вкусных блюд из тыквы, которые можно попробовать в нашем городе:

1. Розмарин Italian cafe. Заведение предлагает сразу несколько сезонных блюд из тыквы: крем суп (73 гривны), крем-суп с креветкой обойдется в 95 гривен, тыквенный смузи с маракуйей – 65 гривен.

В качестве гарнира можно попробовать тыкву в хоспере. Цена за порцию – 65 гривен. Если не представляете жизни без кофе – попробуйте тыквенный латте за 57 гривен.

По желанию гостя в кафе могут запечь тыкву с яблоком.

2. DaVinci  Заведение позиционирует себя как рыбный ресторан, поэтому стоит в первую очередь отведать тыквенный суп-пюре с фишболом. Цена - 109 гривен. Утиная грудка с полентой и печеной тыквой – 199 гривен за порцию.

Из напитков в меню чай с тыквой и клубникой за 49 гривен.

3. Усатый кролик. Заходите на первое. Здесь предлагают тыквенный суп с яблоком и имбирем. Цена – 59 гривен.

5. В  кафе-кондитерской O'Cacao! в старой части города можно съесть салат из печеной тыквы с курицей - цена 76 гривен или суп-пюре из тыквы за 45 грн.

4. За десертами рекомендуем наведаться в Jobs Coffee. Здесь их предлагают на выбор сразу два: Cakesquach за 48 гривен и тыквенный тарт по цене 38 гривен.

5. Совсем недавно в меню включили блюда из тыквы и в кофейне Little Talk Coffee – тыквенный яблочный чизкейк на основе маскарпоне и фреш. Цены узнавайте на месте. 

Другие статьи
Другая кухня:  пивной суп, который запорожские меннониты ели на завтрак
Другая кухня: пивной суп, который запорожские меннониты ели на завтрак
Фудкорт
"Золотой" офис и громкое покушение: кто такой Анисимов и почему его задержание –  испытание
"Золотой" офис и громкое покушение: кто такой Анисимов и почему его задержание – испытание
Политика