Поездка мечты и договор на 40000 долларов: что теряют запорожцы из-за коронавируса
17 марта 2020
Люди

Поездка мечты и договор на 40000 долларов: что теряют запорожцы из-за коронавируса

Сначала нам казалось, что Китай далеко и коронавирус пройдет мимо, тем более, что у многих были на эту весну грандиозные планы.

Но сначала сорвались все общемировые события вроде Венецианского карнавала и Недели моды в Италии, а потом в Украине объявили карантин, и под ударом оказались мы сами.

Вот 4 истории запорожцев, которые пострадали от коронавируса, потеряв время,  деньги и убив несколько миллионов нервных клеток.

Дмитрий Калинин застрял в Польше

Запорожец уехал в Польшу на 4 дня  и не смог вернуться обратно после того, как Украина закрыла свои границы:

"Усі українці можуть повернутися до України" – каже Міністерство закордонних справ Питання: як? Якщо не маю особистого автомобільного транспорту, то маю ризикувати власним життям і здоров’ям з невідомими бобмілами, які за купу грошей можуть довезти ЛИШЕ до кордону? Ухвалив рішення залишатися доки не отримаю офіційної інформацію.

Якщо стояти на кордоні і пригати у ліві фури - це офіційна порада, то дослухаюся її. Але це ганьба для України, яка нездатна повернути своїх громадян додому цивілізовано.

Похожие сообщения приходят и из других точек мира, откуда не могут выбраться украинцы, полетевшие на отдых. Некоторые вынуждены вообще сидеть в отельных номерах.

Кто-то так и не успел улететь, и отпуск отложился на неопределенный срок.

Екатерина Маркова не попала в страну своей мечты

Блогерка готовила вместе с мужем Тарасом Белкой целый ряд проектов, а еще собиралась посетить свою страну мечты - Португалию. У пары был сложный маршрут ,включающий цепочку из некоторых городов.

Катя очень расстроена, что знакомство с Лиссабоном ей придется отложить на неопределенный срок и надеется, что деньги с билетов вернутся.

Поездка мечты для нашей семьи - наименьшая из потерь. Всю зиму мы были практически без работы и дохода, работали на будущее так сказать: варили пиво готовили и согласовывали новые проекты на весну. Именно с марта мы должны были активно стартануть.

У меня висит в воздухе новый социальный проект, который включает в себя Школу YouTube Блогера в 5 городах, пресс-туры для блогеров и, конечно же, масштабный форум.

Тарас готовил чуть ли не полгода Craft Road Show - новый YouTube тревел проект, суть которого показать самых крутых крафтовиков Украины. Он выехал на Киев, чтобы оттуда стартонуть с командой в первый трип, и уже будучи в поезде он прочитал новости о намерениях запретить передвижение по всей стране. А дальше вы и сами знаете.
⠀⠀
По логике жанра, я должна закончить каким-то мотивирующем спичем о том, что мы все прорвемся, главное здоровье близких и так далее. Сорри, но я не из тех, кто из лимонов делает лимонад.

Остается лишь надеятся, что этот апокалипсис скоро закончится и все наши проекты возобновятся!

Ольга Fersterer оказалась с дочкой в разных странах

Оля последние несколько лет с дочкой и мужем живет в Австрии ,но периодически прилетает повидать родных в Запорожье:

Мой ребёнок сейчас с бабушкой в Запорожье, они должны были прилететь в Австрию 22 марта. И мы должны были провести тут ещё чудные пару недель отпуска. 17 марта Украина закрыла границы. У меня был выбор: застрять в Австрии без Сони (дочки) на неопределенный срок, или бегом возвращаться в Украину и застрять там на неопределенный срок с Соней, но без мужа Криса. Выбрали второе.

Билет я купить успела по 210€, на завтра 16.03. Последний и так «дёшево», после этого минимальная цена на имеющиеся билеты поднялась до 500-2000€. Но чуда не произошло и мой рейс в последний момент закрыли.

Сейчас у нас закрыты все магазины, торговые центры, лыжные курорты и гостиницы. Многих перевели на домашний режим работы.

Дмитрий Шуманов потерял крупный контракт

Владелец компании PR-Майстерня должен был заключить контракт на 40 тыс. долларов, который сорвался в последний момент:

Мы уже подписали контракт с одним очень крупным и известным клиентом. Должны были начинать работу с 25 марта, но договор сорвался по причине карантина. Теперь вернемся к обсуждению в лучшем случае в сентябре.

Главное помнить, что все рано или поздно заканчивается, чаще мыть руки и наконец найти время для вещей, которые давно откладывал.

А еще у  нас есть телеграм-канал, куда мы не постим все подряд https://t.me/all_zpnews

Другие статьи
Я делаю маски в Instagram: кому они нужны и сколько на этом можно заработать
Я делаю маски в Instagram: кому они нужны и сколько на этом можно заработать
Люди
Грузинская кухня и еще один "one euro bar" – заведения, открывшиеся в Запорожье за июнь
Грузинская кухня и еще один "one euro bar" – заведения, открывшиеся в Запорожье за июнь
Фудкорт