"Голова болела весь день": запорожские журналистки делятся самочувствием после вакцинации
22 марта 2021
Люди

"Голова болела весь день": запорожские журналистки делятся самочувствием после вакцинации

В категорию публичных деятелей вошли и журналисты, которым делают вакцинацию от коронавируса по остаточному принципу (если вдруг откажется кто-то из медиков).

Три запорожских журналистки подробно описали, как чувствуют себя после прохождения вакцинации.

Екатерина Клочко 

Прошло ровно двое суток после вакцинации от COVID-19 - сейчас чувствую себя прекрасно, но так было не все 48 часов:

Сразу же после прививки заболела рука, боль в месте укола продержалась около суток. Похоже на крепатуру.

Температура почти все 48 часов после вакцинации в пределах 36.4-36.8 (в день прививки на пару часов повыслась до 37.2). Так часто я еще градусником не пользовалась - постоянно казалось, что у меня повышается температура

Теперь о самой болезненной реакции организма на вакцину в моем случае - сильная головная боль. Голова болела весь день, дважды пила парацетамол и боль уменьшалась.

Практически весь вчерашний день провела в горизонтальном положении, чувствовала себя какой-то слабой и разбитой. Была сверхраздражительной.

Хотелось пить зеленый чай с лимоном, фруктов, а вечером еще и сладкого. Сегодня утром все перечисленное выше исчезло, я подумала что все гуд, как вдруг стало подташнивать. Полежала полчаса под пледиком и все неприятные ощущения ушли. Появились силы сделать завтрак (на фотке как раз его часть - подсушенный на сковороде зерновой хлебушек с пюре из авокадо, сбрызнутый соком лайма, а сверху ломтики яйца, и все это притрушено смесью перцев и трав). Уже засматриваюсь на запечатанную бутылку мартини.

Итоги подводить, думаю, рано - понаблюдаю еще за своим организмом, пока все хорошо. Через три недели схожу сделаю тест на антитела. О всех реакциях организма предупреждают при вакцинации, они описаны в открытых источниках - при желании можно детальнее ознакомиться. Более того, ожидаемая многими Pfizer имеет такие же побочные эффекты. Как и все вакцины от COVID-19. Как и вакцины от гриппа.

Организм человека дает иммунный ответ и этот ответ у всех разный. Считаю, что только вакцинация поможет нам победить COVID-19, хотелось бы чтобы у всех был доступ к вакцине и возможность выбрать производителя.

Виктория Шмулина

+ 1 до тих, хто отримав щеплення від COVID19. Як робили щеплення? Спілкування з лікарем щодо самопочуття, протипоказань, попередження про можливі реакції -> зазаповнення згоди -> укол -> 30 хвилин під наглядом медиків, щоб не стало зле. Що відчувала? Нічого. Надзвичайно легка рука в медсестри, тому навіть укола не відчула. Жодних синців, крепатури.

Якщо бути дуже-дуже прискіпливою, можливо 5 хвилин дивного відчуття в голові. Все. Безконтактний термометр показав під час огляду 36,1 (звичайний ртутний вдома показував 36,8). За чотири години після щеплення також 36,8. Звичайно, що все індивідуально. Про "розвиток" розкажу: і про перебіг, і про пізніший аналіз на антитіла.

Перша доба день після щеплення:

1. Вчора організм взяв відсипний за весь тиждень.
2. Температура ввечорі 37,4. Зранку - 37,1.
3. Тиск 120/80, 110/60. Пульс 70-75.
4. Відчувається дискмофрт в місці уколу.
Спочатку думала, що напишу "нічого не болить", але потягнулась за склянкою в шкаф... і таки кріпатура є.
5. Загальний стан: досить непогано, хоча отримання повідомленнь про те, що "пробудяться аутоімунні захворювання, тромби повідриваються", було зайвим для нервів.
6. Зелений чай з м'ятою та тортик добре впливають на ситуацію.
Що хочу додати...

1. Я принципово за щеплення (дотримуватися календаря щеплень мені в минулому році завадила пандемія). Можна критикувати владу за непрозорість закупівель, але дискредитувати саму ідею щеплень від коронавірусу, м'яко кажучи, не варто.

2. З одного боку, робити чи не робити щеплення - це особистий вибір. З іншого, це - наша колективна відповідальність. Бути +1 до нашої перевантаженої медичної системи не хочу. Не хочу бути причиною захворювання у близьких.

3. Найкраща вакцина та, що є (не мої слова, а лікарів). 4. Мої близькі записались через "Дію" та гарячу лінію на щеплення. 5. Маску носила, ношу і буду носити.

Екатерина Рождественская

Процедура:
 
Кололи левую руку, потому что нерабочая (я правша). Укола не почувствовала, только небольшое давление. Было немного волнительно, но то такое))
После процедуры:
 
Спустя минут 10 начало болеть место укола. Ну точнее не болеть, а немного тянуть. Такое ощущение, что я качала трицепс только на левой руке и то немножко)) Короче, похоже на крепатуру.
Хочу есть. Но это к делу не относится, я всегда хочу есть и просто люблю пожрать.
5G пока не раздаю, от говядины не отвернуло, индийские танцы танцевать не тянет, мысли кроликов читать пока не умею.
 
12 часов после вакцинации.
 
Это было ночью в два часа. Да, спать я легла поздно, но зато подействовал нормально Ибупрофен и выкручивать перестало. Температуры по прежнему нет - 36,2.
20 часов после вакцинации.
 
Проснулась с болью в руке, где кололи. Такое ощущение, что кто-то меня пнул в плечо и там теперь синяк. Так не болит, но когда начинаю двигать или трогать, то болит. Но это в порядке нормы. Вот после прививки "Дифтерия/Столбняк" там вообще нога отнималась, а тут терпимо.
 
Состояние жёсткой крепатуры. Будто я вчера занималась альпинизмом, попутно отбиваясь от орлов, клевавших меня в печень, а потом бежала на время через полосу препятсвий, пытаясь спастись от адских псов. И немного топит башку. Но в целом терпимо)
 
Температура - 36,9. Хочу есть)
 
Все тело такое, будто я заржавела. Если само не пройдет, то позже бахну ещё Ибупрофена)
 
Спустя 25 часов после вакцинации хочется сказать одно:
Слава Стюарту Адамсу и Джону Николсону! Спасибо вам, золотые человек и умы, что в 1962 году вы синтезировали вещество, которое через 59 лет я купила в аптеке. Ибупрофен - это сила!
 
Чувствую себя отлично, рука при нажатии немного болит, но уже не так, как час назад, тело не ломит, температуры нет. К труду и обороне пока что не готова, но уже не чувствую себя рыбой-каплей.
Ладно, хотела уже написать пост по истечению 48 часов, но тут начали волноваться, так что...)
По состоянию на 21:00 температуры нет, чувствую себя норм, рука при нажатии болит, при поднятии тоже, но не так сильно. Ещё немного болит голова, чуток ломает. Пью воду, чай, смотрю "Мастер шеф" и делаю кое-какую работу).
 

 

Другие статьи
"Надеемся бары когда-нибудь снова будут посещаемы": на Маяковского закрывается паб
"Надеемся бары когда-нибудь снова будут посещаемы": на Маяковского закрывается паб
Фудкорт
"Обменяйте кишки на трактор": как выглядела реклама в Запорожье почти 100 лет назад
"Обменяйте кишки на трактор": как выглядела реклама в Запорожье почти 100 лет назад
Город