Что на тебе надето: Юрий Львов, дизайнер одежды, 31 год
25 августа 2021
Люди

Что на тебе надето: Юрий Львов, дизайнер одежды, 31 год

Город – это в первую очередь его жители. "Заноза" продолжает свою рубрику "Что на тебе сейчас надето", чтобы поближе познакомиться с запорожцами, их стилем и привычками.

Юрий Львов  – дизайнер одежды, который 6 лет назад создал собственный бренд одежды G.LVOV.

В день нашей встречи на Юрии были надеты:

Рубашка – 3000 гривен и шорты – 2500 гривен G.LVOV Ultramarine Pervocvet из французского хлопка;

Сандали Armani  $200;

Рюкзак Timbuk    $180.

С чего начинается день

Мой день точно начинается не с кофе, потому что я не пью его уже много лет. Обычно начинаю день с пробежки по Хортице и прослушивания аудиокниг. Из последних – меня очень вдохновила книга «Зелёный свет» Метью Макконахи.

Увлекаюсь модой, изучаю детально историю мужского костюма и женского платья. 

Об отношениях с одеждой

Почти все шью на заказ, кроме обуви. В вещах, которые покупаю, ценю прежде всего качество материалов и изготовления, крой и вневременной дизайн.

Избегаю вещей, которые являются результатом коротких сиюминутных трендов. Такие вещи быстро становятся неактуальными, а значит превращаются в мусор.

О своем бренде

По статистике, около 30% одежды, производимой в мире, никогда не продается. Мне это не нравится. Как дизайнер, я хочу делать красивые вещи, а не продуцировать гору мусора. Для меня экологичность (sustainability) – это прежде всего тренд на НЕодноразовые вещи.

Вещи безупречного качества, которые долго служат своему обладателю. В таком выборе я вижу намного больше осознанности и заботы о планете. Экологичность (sustainability) – в основе ценностей G.LVOV. Мы шьём вещь только тогда, когда она нашла своего покупателя.

Таким образом исключаем перепроизводство. Мы не используем пластик, ламинацию и другие трудноразлагаемые материалы для упаковки и брендинга.

Коробка G.LVOV разлагается на открытом воздухе в течение 3 месяцев. Но самое приятное, что большенство наших клиентов хранит ее, сберегая милые сердцу мелочи. Я рад, что клиенты G.LVOV – это круг единомышленников, для которых качество вещей имеет значение.

О любимой вещи

Самая любимая вещь в гардеробе – боксеры G.LVOV из французского шелка. Они вдохновлены красотой Эйфелевой башни, под покровом Парижской ночи. Тонкость, мягкость и буквально невесомость материала создаёт особое настроение.

О любимом месте

Любимое место в Запорожье  –  это Хортица. Каждый раз пробегая по заповеднику, любуюсь и восхищаюсь величием природы и ее многообразием. Хортица – дом для десятков тысяч растений и трав, поэтому с болью смотрю на афиши приближающегося музыкального фестиваля.

 

 

Другие статьи
Команда «Нет парня»: запорожский юмор не ограничивается заводами
Команда «Нет парня»: запорожский юмор не ограничивается заводами
Люди
Онлайн-ресторан суши, сосисочная и еще три заведения, которые недавно открылись в Запорожье
Онлайн-ресторан суши, сосисочная и еще три заведения, которые недавно открылись в Запорожье
Фудкорт