Кафе, которые открылись в Запорожье 2024-2025 — список и отзывы

7,890 просмотров 4 ответов ♥ 52

За год по моему ощущению открылось как минимум 15-20 новых заведений в центре. Маленькие пекарни, кофейни, пара ресторанов. Несмотря на всё — город живёт.

Предлагаю собрать список с реальными отзывами. Локация, ценник, что попробовали, чего избегать. Без пиара и без чернухи — просто опыт.

Я начну: рядом с парком Энергетиков открылась маленькая кофейня La Plume — кофе хороший, выпечка моя :). Цены средние. Атмосфера домашняя.

В районе ОБИ открылась пекарня "Зерно". Хлеб правда хороший, тесто долгого брожения. Цена выше среднего, но раз в неделю стоит. Очереди по утрам.

На Соборном открыли бургерную Beef\&Brew. Бургеры ок, но порции маленькие за цену. Кофе у них странный. Если идти — только за бургером, не за полным обедом.

Из Мариуполя в 2023-м переехала команда суши-бара "Сакура", открылись на Ленинградской. Качество как раньше у нас в Мариуполе было. Это лучшее что мне случалось пробовать в Запорожье за два года.

Обновляю список. Прибавились ещё 6 точек: La Petite Boulangerie (центр), Coffee Mood (Бородинский), Mama Mia (на Анголенко), Boom-Boom Room (бар, на Жуковского), Sushi Mania (доставка), Кав'ярня №7 (Шевченковский). Подробно про каждую — отдельным постом.