Школьники собрали 500 тыс на дроны ЗСУ — как помочь своей школе?
Прочитала на самом сайте Заноза статью про то как ученики 99-й школы собрали полмиллиона гривен на дроны для ЗСУ. Восхищение. Дети организовали свою ярмарку, продавали выпечку, рисунки, поделки.
Хочу запустить аналог в нашей школе (Шевченковский район, дети 5-7 классов). Подскажите кто организовывал подобное — как договариваться с администрацией, как собирать деньги легально, какому подразделению передать. Готова взять на себя координацию.
Если у кого есть контакты подразделений, которые ждут дроны прямо сейчас — пришлите, проверим.
Через наш штаб координируем сборы с пяти школ города. Помогу с легальной стороной: открытие сбора через Спільнокошт или прямое подразделение через волонтерскую структуру. Напишу в личку реквизиты.
У меня брат в инженерной роте 65-й бригады. Им сейчас нужны Mavic 3T и FPV-аккумуляторы. Если выйдете на серьёзный сбор — свяжу с командиром, всё прозрачно через фонд бригады.
Хорошая идея писать в Заноза про это — мы рады поддерживать такие истории. Когда что-то соберёте — пришлите фото и пару строк, опубликуем без правок. Это работает: после статьи про 99-ю к нам обратились ещё три школы.
Спасибо всем. Договорились с администрацией о ярмарке на конец мая. Используем формат "уроки доброты" — дети сами решают что готовить. Реквизиты подразделения через Свету. Если получится больше 50 тыс — буду счастлива.