26 июл, 11:53
События

Тысячи мелитопольцев простились с летчиками, погибшими над Луганском (ФОТО)

[caption id="attachment_21632" align="alignleft" width="300"]img_8374 Фото: Местные вести[/caption] В пятницу в Мелитополе траурный день. Горожане провожали в последний путь экипаж самолета ИЛ-76, трагически погибший в ночь с 13 на 14 июня в Луганске. Тысячи мелитопольцев пришли в Дом офицеров и приехали на Новое кладбище, чтобы простится с героями, которые отдали свои жизни за Украину. Читайте также:  Командир о погибшем солдате: «Если бы 200 таких бойцов как Миша, мы бы победили за два дня»
В последний путь провожали командира экипажа гвардии подполковника Александра Белого, гвардии майора Михаила Дьякова, гвардии капитана Игоря Скачкова, гвардии капитана Сергея Телегина, гвардии старшего лейтенанта Владимира Буркавцова, гвардии старшего лейтенанта Александра Козолия, гвардии старшего лейтенанта Олега Павленко, гвардии прапорщика Александра Ковалика, гвардии прапорщика Виктора Ментуса.

- Говорят, что летчик рождается в воздухе, а умирает в огне. 42 дня назад трагически погиб экипаж подполковника Белого, - сказал командир авиабригады Дмитрий Мымриков. – Они погибли как герои. Но для меня они всегда будут живыми. Украина гордится вами. Вечная вам память и вечная слава героям.

Прощальные залпы, гимн и комья сухой земли. Отныне память о экипаже Александра Белого живет в сердцах всех патриотов, пишет издание "МВ". img_8372 img_8391 img_8374 img_8358 img_8324 img_8167
загрузка...