08 авг, 11:04
События

В Запорожье военный госпиталь примет первых пациентов осенью

844332 Из-за отсутствия военного госпиталя в Запорожье раненых бойцов приходится везти в ближайший Днеропетровск. Здание по улице Горького 2, в котором с 1935 года находился военный госпиталь, за ненадобностью в прошлом году расформировали и  организовали поликлинику. Из персонала в медучреждении остались работать всего 10 врачей. В сегодняшних условиях военных действий Минобороны приняло решение вернуть военный госпиталь, поскольку соседние области попросту не справляются с наплывом раненых. Читайте также:  Утреннее фото: Берцы от щедрой запорожской бабули нашли своих владельцев

Часть нагрузки сейчас берут на себя полевые госпитали, однако  всех больных там лечить не могут.  Кроме того, на носу холода.

Планируется, что  запорожский госпиталь будет рассчитан на 100 коек. Впрочем, пока  остро стоят ряд других вопросов: здание нуждается в ремонте, персонале и оборудовании.

В Министерстве обороны поставили задачу решить все вопросы до 1 ноября.  Вопрос с поиском меценатов взял на себя глава департамента ЖКХ Валерий Безлепкин. Цена вопроса -10, 5 млн. гривен. В бюджете таких денет нет.  Первые отклики на призыв пожертвовать средства на реконструкцию военного госпиталя уже есть. Это – «Запорожьеоблэнерго» и «Запорожсталь». Однако не все предприятия выражают желание помочь восстановить медучреждение. На сегодняшний день выполняется ремонт кровли. Следующий и самый важный этап - ремонт операционного блока. Работы намечены на конец августа.

844287844285

844284

загрузка...