22 окт, 16:08
События

Правый сектор снова выйдет на пикет

psАктивисты снова будут добиваться улучшения экологической ситуации в городе. Также в митинге примут участие общественники и самообороновцы. Пикет состоится в пятницу, 24 октября. Начало в 11:00. Всех желающих приглашают принять участие в акции на площади Фестивальной. Напомним, 15 октября, активисты в балаклавах пикетируют возле проходной «Запорожстали».

Члены Правого сектора и Самообороны требовали, чтобы крупное предприятие не загрязняло воздух.

Возле северной проходной завода «Запорожсталь» собрались около 50 человек в черных балаклавах с красными нашивками на рукавах.

Тогда пикетчики развернули плакаты: «Аглофабрика Ахметова травит весь город. Так продолжаться не будет!»,  «Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух!».

Затем члены Правого сектора  под домом директора «Запорожстали» жгли костер из покрышек.

- Пусть дышит, пусть привыкает — теперь мы у него будем каждый день распаливать такой костер, если он не пойдет на контакт с общественностью, — заявили активисты. — И не прекратит эти выбросы. Все по-честному. Все по справедливости… Иначе получается: один живет в лесу, на чистом воздухе, а все остальные должны дышать его «перегаром»,  - заявили  активисты в масках.