23 мар, 16:31
События

Из запорожского университета массово увольняются преподаватели

IMGP0988

В техническом университете преподаватели, которые работают после выхода на пенсию, массово пишут заявления об увольнении.

К такому решению пенсионеров вынудили изменения, принятые в пенсионный закон. Так, согласно документу,  пенсионерам, которые вышли на пенсию, урежут  выплаты до 85%, если их пенсии превышают в 1,5 раза минимальную зарплату.

К концу прошлой недели заявления написали более 200 препопадавателей.

Однако ректор университета Сергей Беликов отказывается подписывать приказы об увольнении. Успели уволиться лишь те преподаватели-пенсионеры, которые написали заявления в конце прошлой неделе, когда еще не было массовых увольнений.

 Сергей Беликов планирует собрать всех работающих пенсионеров университета, чтобы убедить их доработать хотя бы до конца текущего учебного года. А уже с нового учебного года составлять новое расписание, согласно оставшегося штата сотрудников.

Стоит также отметить, что в основном именно пенсионеры в ЗНТУ имеют звания доцентов, докторов наук и профессоров. И, если преподаватели с научными званиями все же уволятся, то это может поставить под угрозу уровень аккредитации Запорожского Национального Технического университета. Ведь именно от соотношения преподавателей со  степенями к общему количеству преподавателей и зависит уровень аккредитации вуза.

На сегодняшний день в ЗНТУ числится 272 доцентов, 36 профессоров, 282 кандидатов наук и 31 докторов наук, сообщает сайт "Запорожье.Комментарии".

загрузка...