22 дек, 18:10
События

TV-5 и коммунальный телеканал Z промолчали в своих новостях об обысках у Пустоварова (Видео)

Снимок экрана 2017-12-22 в 18.02.30Телеканалы предпочли не подавать невыгодную мэрии информации.

Журналисты "Громадське Запоріжжя" проанализировали содержание вчерашних выпусков новостей на муниципальном телеканале Z и "запорожсталевском "ТВ-5" умолчали об обысках у заммэра Анатолия Пустоварова.

Пока все остальные СМИ, в том числе центральные, обсуждали заявление Генпрокурора Юрия Луценко о том, что чиновник скрылся в тапках, на двух запорожских телеканалах подали информацию в общих чертах, особо не вдаваясь в подробности.

Вместо этого, журналисты уделили больше внимания словам мэра Запорожья Владимира Буряка, который заявил, что исполком работает в штатном режиме.

«У міській раді прокоментували ситуацію із обшуками. Зранку з’явилась інформація, що у мерії правоохоронці проводять слідчі дії. З цього приводу наші журналісти поспілкувались із мером. Володимир Буряк прокоментував ситуацію одразу по завершенню апаратної наради. Міський голова підтвердив проведення слідчих дій. Зазначив – діям правоохоронців ніхто не перешкоджає. Надано усі необхідні документи. За словами мера, жодних обвинувачень поки не висунуто. Наразі міська рада працює у штатному режимі», - говорит ведущая.

Отметим, телеканал Z финансируется за деньги городского бюджета. В частности, на 2018 год депутаты заложили еще большую сумму, нежели раньше - 15 млн. гривен. Для сравнения: в прошлом году эта сумма составила около 8-9 млн.

Читайте также: Обыски в офисе Марченко: силовики оставили после себя погром и непристойный рисунок (Фото)





Отметим, в СМИ фигурирую несколько версий того, куда делся Пустоваров: одни заявляют, что уехал в сторону родной Горловки, другие, что временно решил скрыться на "Запорожстали". Телефон чиновника выключен.