24 мар, 15:36
События

Это будет сюрприз: инициатор создания мурала с Савченко в Запорожье прокомментировал его дальнейшую судьбу

703618_main Судьба мурала должна решиться в ближайшее время. Ранее мы писали о том, что большинство нардепов из Запорожской области и Запорожья поддержали арест Надежды Савченко. Вероятно, в ближайшее время будет зарисован и мурал с изображением экс-пленной летчицы. Портрет на стене старой мельницы на въезде в Космический микрорайон нанесли в 2016 году как раз в то время, когда военную освободили из плена в РФ. На одну только краску тогда потратили порядка 2 тыс. долларов. Позже Надежда приезжала в Запорожье и даже оставила на мурале свою подпись. Мы обратились за комментариями о дальнейшей судьбе мурала к инициатору и спонсору его создания - Максиму Дрозденко. "Это будет сюрприз, о котором вы узнаете на следующей неделе" - загадочно ответил Максим.

Отметим, Генпрокуратура подозревает Надежду Савченко  в сговоре с террористической организацией «ДНР» и подготовке масштабного теракта в центре Киева и госпереворота.

Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного из оккупированных территорий, Савченко с Рубаном планировали убийства Президента Украины, премьер-министра и других государственных деятелей, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел близлежащих зданий.