24 апр, 15:14
Полезное

Приобретаем б/у БМВ – чему уделить внимание

Приобретение новой машины – увлекательное мероприятие, сопровождающееся некоторыми рисками. А если нужен б/у BMW, вопрос ещё больше усложняется. И это связано не только с процветанием мошенничества на вторичном авторынке, а и с юридическими особенностями сделки. Покупая неновое четырёхколёсное средство продвижения в первую очередь нужно понимать, что оно уже эксплуатировалось, а значит, может иметь скрытые дефекты мотора, кузова и других важных элементов. Однако учитывая, что расценки на BMW, ранее используемые по прямому назначению, ниже новых аналогов отказываться от их покупки глупо. Главное не придирайтесь к мелочам, а адекватно сопоставляйте выявленные повреждения с ценой железного коня и стоимостью его содержания в будущем и бюджетом, выделяемым на покупку. Это позволит принять единственное верное решение.

Определяем размер финансовых инвестиций

Для начала определись с верхним пределом денег предназначенных для покупки иномарки бывшей в употреблении, чтобы сузить круг поиска, отсеяв дорогие варианты. Также необходимо помнить, что нельзя тратить всю сумму денег. Это обусловлено тем, что вам предстоят дополнительные расходы на оформление документов, техобслуживание и другие сопутствующие мероприятия.

Изучаем актуальные предложения

Для этого открываем сайт AUTO.RIA.COM, где созданы все условия для комфортного поиска ненового транспорта. Пересматриваем картинки бмв, изучаем описания и заносим понравившиеся версии в блокнот. Параллельно определяемся с ценообразованием, просматривая предложения в автосалонах. Отдаём предпочтение иномаркам не старше 5 лет, отличающимся большим остаточным ресурсом. Сравниваем разнообразные варианты комплектации ТС. Оцениваем транспорт старше пяти лет, чтобы сформировать представление, за сколько можно продать авто через 2-3 года. Только оценив разные объявления можно переходить к активным действиям.

Как определить посредников?

Ещё на этапе изучения объявлений в интернете постарайтесь выявить, кому они принадлежат – перекупщикам или собственникам транспорта. Распознать посредника можно отталкиваясь от следующих косвенных признаков:
  • отсутствие номерного знака автомобиля на фотографиях;
  • фотосессия проходила на автомойке или возле СТО;
  • все запчасти ТС, в том числе и покрышки, блестят как новые;
  • человек при удалённой беседе настаивает на личной встрече;
  • в тексте вместо реального имени используется псевдоним.
Если вышеперечисленные детали попадаются по отдельности, возможно автор объявления допустил ошибки. Но все нюансы вместе являются прямым доказательством, что перед вами перекупщик.

Первое общение с продавцом

После выбора нескольких оптимальных на ваш взгляд вариантов можно приступать к общению с собственником по телефону. При этом не стоит писать автору сообщения на электронную почту, ведь привлекательные предложения моментально перехватывают предприимчивые украинцы. Общаясь с владельцем, задавайте конкретные вопросы. Это позволит вывести собеседника на откровенный разговор. Если продавец теряется в ответах или использует расплывчатые фразы, то даже не стоит встречаться для осмотра товара. Обязательно выясните следующую информацию:
  • сколько владельцев было у автомобиля и на кого он зарегистрирован;
  • госномер, номер паспорта и VIN-код;
  • с какой периодичностью, и на какой станции техобслуживания обслуживалась машина;
  • наличие сервисной книжки;
  • как часто выполнялась замена технических жидкостей;
  • какие ремонтные мероприятия проводились в последний раз.
Полученные ответы фиксируйте письменно, чтобы изучить их в спокойной обстановке. Если клиент согласен на диагностику в сервисном центре и чётко отвечает на поставленные вопросы, договаривайтесь о встрече.

Отправляемся на осмотр транспортного средства

Изучение подобранного автомобиля – ответственное занятие. Если среди ваших знакомых есть автомеханик, пригласите его отправиться с вами. Так вы будете чувствовать себя, безопасно общаясь с незнакомой личностью. Также специалист поможет выяснить, что авто не было участником ДТП. С этой целью применяется толщиномер, который быстро определит на кузове места, рихтованные или крашеные после аварии. Если вас все устраивает, потребуйте у продавца провести небольшой тест-драйв. Обязательно заведите двигатель, чтобы убедиться в его стабильной работе на холостых оборотах. Если будут замечены сторонние шумы или стуки, не исключён сложный ремонт. Не старайтесь оказаться за рулём, пусть машиной управляет владелец. Главное попросите, чтобы он протестировал авто в разных условиях при разгоне и торможении. Находясь на пассажирском сидении, вы сможете заметить максимум недостатков и понять, насколько выгодна предстоящая сделка.