02 апр, 10:25
Политика

Ходят слухи: в случае победы Зеленского губернаторское кресло пророчат Гришину

Screen Shot 2019-04-02 at 3.22.06 PMВ последнее время депутат Запорожского облсовета перешел в оппозицию к действующему губернатору Константину Брылю, хотя раньше всячески оказывал последнему свою поддержку. В частности, на последней сессии облсовета в конце марта Гришин потребовал уволить Брыля и даже внес проект решения о недоверии руководителю области с требованием к главе государству не назначать в последующем "парашютистов" из других регионов. Кроме того, депутата в последнее время часто видели с другими "укроповцами" в партийном офисе Зеленского в районе гостиницы "Театральная". О возможном назначении Гришина написал на своей странице и журналист Сергей Сидоров: Screen Shot 2019-04-02 at 2.44.31 PM  
Сам Ярослав Гришин заявил, что ждет победы Зеленского готов возглавить область, но только при условии если победит в открытом конкурсе:
"Я категорично проти кулуарних домовленостей. Голова ОДА - це посада, на яку, за моїм глибоким переконанням, призначення має відбуватися за чесним відкритим конкурсом - це перше. І друге - губернатором має бути патріот та професіонал Запоріжжя. Жодного парашутиста більше в Запоріжжяі не має бути. Третє, дуже важлива правильна загальноукраінська команда та мотивація на досягення результатів, а не корупціней збагачення. Впевнений, Володимир Зеленский – це той Лідер, який таку команду надихне та делегує експертам необхідні повноваження. Відтак, після перемоги Зеленского у виборах Президента я готовий взяти участь у ВІДКРИТОМУ конкурсі на посаду голови Запорізької ОДА та ЧЕСНО перемогти". Отметим, конкурс на главу ОГА не предусмотрен законом, это назначаемая должность, причем распоряжение подписывает президент. Напомним, Зеленский набрал на выборах в Запорожской области почти 40% голосов.