27 авг, 08:50
События

"Радуга так Радуга": Буряк отказался от идеи проведения Покровской ярмарки на Хортице

Мэр написал, что принял решение из-за волны недовольства горожан.

Как ранее писала "Заноза", Владимир Буряк вместе с певцом Олегом Скрипкой на прошлой неделе обсудил новый формат празднования Дня города.

Покровскую ярмарку решили перенести с Набережной на Хортицу. Однако многие горожане восприняли идею со скептицизмом.

Запорожцев, в частности, волновало, что остро вытопчут, оставив после себя кучи мусора, да и вопрос транспортного сообщения остается открытым.

При этом запорожцы просят мэра не отказываться от "культурного" формата проведения и вместо пива с шашлыками действительно организовать выставку мастеров и мастер-классы, как это планировалось сделать на Хортице.

Кроме того, мэр призвал горожан к европейской культуре общения:

«Райдуга» так «Райдуга».

Почитав ваші коментарі. З огляду на те, що більшість запоріжців проти ярмарку на Хортиці - доручив департаменту культури займатися підготовкою до проведення заходу на каскаді фонтанів «Райдуга».

Що хотілося б сказати активним коментаторам: добре і правильно те, що ви небайдужі до того, що відбувається в місті.

Ще краще те, що ви висловлюєте свою думку і даєте поради. Ось тільки окремим коментаторам хотілося б побажати: вчіться бути європейцями не лише в прагненні до демократичного суспільства та цінностей - навчіться також європейській культурі, в тому числі й спілкування!

Щодо ярмарку. Щиро хотілося окультурити захід, зробити його в стилі українських традицій. 

Так, без нескінченних шашликів, випивки, розпродажу шапок і шкарпеток. Тому розглядали Хортицю, оскільки хотілося уникнути базару на виїзді.

Але, я чую вас і читаю ваші коментарі. Тому рішення прийнято: ярмарок буде на «Райдузі».