11 сен, 14:34
События

Водопад дважды в месяц: жильцы запорожской многоэтажки стали жертвами ремонта коммунальщиков

После капремонта, сделанного коммунальщиками, стало только хуже.

В редакцию "Занозы" обратились возмущенные жители 4-ого подъезда по бульвару Центральному 27. Многоэтажка находится практически в центре города – в 5 минутах ходьбы от центрального проспекта.

Проблемы горожан начались после капремонта, произведенного "Запорожремсервисом". Обслуживающая компания без проектного решения выполнила водоотвод  с технического этажа, пробив перекрытие на лифтовойплощадке. Трубу сделали аккурат над лифтом.

Для прокладки трубы нашли оригинальное решение: выбили форточку в подъезде. Можно было и стерпеть: но трубу постоянно прорывает, затапливая новый лифт, который уже начал ржаветь, после чего вода стекает по электропроводке, создавая опасность для жильцов.

Периодически достается банку, который уже несколько раз затапливало.

Последний серьезный прорыв случился 5 сентября, но жители проблемного подъезда говорят: видят водопад в своем подъезде минимум дважды месяц, а после капремонта технического этажа стало только хуже.

Из-за халатного отношения коммунальной службы, которой жильцы, платят каждый месяц за обслуживание по 500 гривен и больше, многие вынуждены рисковать жизнью, поднимаясь в лифте  после очередного потопа, и ходить пешком с колясками и сумками, когда вода стоит по щиколотку. Особенно "рады" такому фитнесу жильцы 16-ого этажа.

Чтобы не было грибка и влага выветривалась, жильцы вынуждены проветривать подъезд, оставляя входную дверь открытой. Из-за участившихся вылазок бездомных в подъезде отсутствует часть ящиков и постоянно выкручивают лампы. Вдобавок ко всему, зимой вода замерзает.

Многочисленные обращения к коммунальщикам плодов не принесли. Не спасает положение и от факт, что по сообщению СМИ, в этом же доме живет дочь мэра Владимира Буряка:

– Так не в нашем же подъезде с грустью подытоживает один из жильцов и приглашает поснимать следующий прорыв.

В том, что тот будет, мужчина не сомневается:

За последний год мы отправили десятки жалоб. До сотни пока не дошли. Когда звонил телевизионщикам, так и говорил: водопад в Запорожье видели? Но пока все наши жалобы плодов не принесли.

загрузка...