В Запорожской епархии назвали «злобными карикатуристами» всех, кто осудил действия священника

dsc_0859-500x340В епархии оправдываются за содеянное, заявляя, что трагически погибший малыш не был членом церкви.

На сайте Запорожской епархии опубликовали материал, в котором рассказывают, что СМИ и все люди, которые осуждают действия священника Московского патриархата, это «злобные карикатуристы», рисующие образ «московского попа» на потеху бесам.

1111

В епархии заявляют, что Киевский патриархат – новообразование, которое е признается ни одной Православной церковью. Священнослужители отмечают, что не имеют права молиться за тех, кто не пребывал в этой церкви, а молитва – это молитва о членах церкви.

Кроме того, на сайте епархии отмечают, что они принимают в Православную церковь через Таинство крещения всех, кто ранее был крещен священниками Киевского патриархата.

Также в епархии добавили, что за погибшего малыша будут молиться келейно.

0fb47bdeba

Напомним, священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка, которого убил самоубийца, прыгнув из окна восьмого этажа. Мать на коленях просила священника провести обряд, но тот на отрез отказался, так как малыша крестили в Киевском патриархате. Еще в одной церкви «Московского» родителям также отказали. Маленького Евгения в итоге отпевал священник Киевского патриархата.

Читайте также: «Принеси куклу»: запорожец запустил флешмоб в знак протеста Московскому патриархату

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments