Запорожская прокуратура: по факту оскорбления чувств верующих заведено дело

Screenshot_35

Отдельных священнослужителей обвиняют в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих.

В четверг, 11 января, в прокуратуре Запорожской области внесли в Единый реестр досудебных решений сведения о преступлении, совершенного священнослужителями Московского патриархата и членов общественной организации «Радомир», приближенной к ней. В народе активистов называют «православными титушками».

Священнослужителям инкриминируют ч.3 ст.161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений …), что привело к возникновению массовых беспорядков и столкновений не только в Запорожье, но и в других городах

В прокуратуре заявили, что представили УПЦ МП допускают выборочный подход к проведению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения в их рядах, чем оскорбляют чувства остальных граждан в соответствии с их религиозными убеждениями.

Кроме того, священников обвиняют в том,что они осуждают общение представителей церкви на украинском языке, чем уничтожают национальную честь граждан Украины.

«Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией, осуждается Европейское направление в развитии государства, а также проведение АТО, оправдываются агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Украине» — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в Запорожье вспыхнул скандал после того, как один из священников московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего малыша, который был крещен в Киевском патриархате Активисты устроили флешмоб «Принеси куклу», оставляя игрушки под стенами храмов московского патриархата.

При этом в самой церкви реагируют на акцию агрессивно. В частности, представители «Радомира» даже избили в центр города одного из общественников, а один из священников после этого пообещал уничтожить врагов. При этом глава Запорожской области Константин Брыль призвал всех любить друг друга.

Новости по теме:Церковный скандал в Запорожье стал топовой темой в российском шоу (Видео)

Запорожский архиепископ засветился в блоге Анатолия Шария (Видео)

Епископ Запорожской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата прокомментировал отказ священников отпевать погибшего ребенка

Сайт запорожской епархии московского патриархата поддался хакерской атаке

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments