Силовики обнаружили у члена «Радомира» медали «Патриот России»

Снимок экрана 2018-01-12 в 19.24.33

В запорожском управлении СБУ рассказали подробности обыска у одного из общественников организации «Радомир», отвечающей за силовой блок в запорожской епархии Московского патриархата.

Как сообщает пресс-центр СБУ, у одного из членов «Радомира» в ходе обыска обнаружили не только оружие, но и пророссийскую символику в виде медалей «Патриот России» и распечатки с текстами антиукраинского характера.

Силовики называют организацию, которая предоставляла церковникам «охранные услуги» пророссийской направленности, которая оправдывает агрессию со стороны России в отношении украинцев.

Напомним, обыск проводили в рамках расследования уголовного производства. «Радомировцев» и священников московского патриархата подозревают в оскорблении чувств верующих после того, как один из них отказался отпевать трагически погибшего малыша.

В знак протеста активисты начали сносить к храмам московского патриархата игрушки. Возле церкви на Малом между двумя запорожцами и представителем «Радомира» завязалась потасовка.

Снимок экрана 2018-01-12 в 19.24.38

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments