Запорожский военный обворовал часть на 800 тысяч, прогуляв часть денег

143a4e53cf9cf364791ea0f59705f971.i600x338x459Общая сумма ущерба оценивается в 800 тысяч.

Правоохранители задержали 20-летнего военнослужащего из Запорожской области, который с декабря демонтировал и продавал дорогие детали из компьютерной техники.

Военный разбирал современное компьютерное оборудование учебного центра в одной из воинских частей на Житомирщине. Покупателей искал через интернет.

Проблема вскрылась после очередного неудачного тестового запуска системы.  Специалисты не досчитались части дорогостоящего оборудования ,необходимого для полноценной работы.

Под подозрение попал контрактник, который проходит службу в Житомирской области — сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Следствие установило, что за два месяца злоумышленник успел потратить на свои нужды около 100 тыс. гривен, нанеся общий ущерб части в 800 тыс. гривен.

Большую часть краденых комплектующих изъяли. В отношении контрактника завели дело по факту похищения, присвоения вымогательства военнослужащим…, а также завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением. Солдату светит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Вора задержали с правом освобождения под залог в 260 тыс. гривен.

Напомним, суд Токмака приговорил разведчика «ДНР» к тюремному сроку, доказав его вину благодаря телефонным разговорам и фото из соцсети.

viber-image-4

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments