«Больше 20 танков можно выбросить»: запорожского нардепа обвинили в подрыве обороноспособности армии

2016_04_22_036181_03Нардеп Сергей Соболев обвинил своего коллегу Александра Пономерева в подрыве обороноспособности страны.

С трибуны Верховной Рады политик заявил, что компания бердянского нардепа «Агринол» поставляла некачественное топливо в сговоре с ФСБ и Минобороны, начиная с 2016 года.

Компания поставила более 360 тонн топлива для военной техники.

В ходе досудебного расследования было выявлено, что предприятие «Агринол» изменило рецептуру масла, но не провело, в соответствии с требованиями законодательства Украины, его квалификационных испытаний.

 

В результате, по версии Соболева, более 20 танков можно попросту выбросить на свалку, а силовики по данному факту даже завели уголовное производство и изъял документацию компании.

В связи с этим нардеп потребовал от СБУ, прокуратуры и НАБУ ответить, как будут наказаны фигуранты дела — пишет «Украинская правда».

Оппоненты же Соболева поспешили заявить через СМИ, что еще рано говорить о причинах выхода из строя танков, поскольку следствие еще продолжается и обвинили нардепа в метании «чернухи» в преддверии начала предвыборной гонки.

Читайте также: Разведчика «ДНР» осудили благодаря телефонным разговорам и фото из соцсети

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments