Главный конструктор запорожского предприятия заключал договора с российскими фирмами на проверку авиадвигателей

SONY DSC

За сотрудничество с фирмами из России работник «Ивченко-прогресс» заплатит штраф.

Как установило следствие, главный конструктор запорожского предприятия «Ивченко-прогресс» в 2016 году подписал договор с компанией «Лайнер» из Красноярска на проверку технического состояния авиадвигателей Д-36 с целью продления срока их эксплуатации.

Для этого обвиняемый отправил подчиненного в Уфу, где тот провел осмотр двигателей, составив техдокументацию.

Кроме того, главный конструктор по той же схеме заключил договор с московской компанией «Абакан Эйр», отправив подчиненного в командировку в Южный Судан.

Там инженер «Ивченко-прогресса», который, согласно материалам дела, не был ознакомлен с преступными намерениями шефа предоставил российской компании работы по техоценке двигателей Д-136.

23 мая Шевченковский райсуд признал специалиста «Ивченко-Прогресса» виновным по ч.1 ст 333 УК Украины, а именно в нарушении установленного порядка международных передач товаров, который попадают под государственный экспортный контроль.

Осужденный попал под амнистию и заплатит штраф в 3400 гривен — говорится в реестре судебных решений.

Для справки: «Ивченко-прогресс» входит  в состав концерна «Укроборонпром». Разработанные на предприятии авиадвигатели применяют на 60 типах летательных аппаратов более чем в 100 странах мира.

Читайте также: Запорожские депутат от БПП и «Батькивщины» поделили лакомые земельные участки

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments