В Запорожской области осудили «ДНРовца», который не собирается возвращаться из оккупированного Донецка

dnrНиколаевец получил 11 лет тюрьмы заочно с конфискацией имущества.

18 июня суд Токмака Запорожской области вынес приговор в отношении украинца, воюющего на стороне «ДНР» с 2014 года.

Как установило следствие, житель Николаева в 2016 году уехал в Донецк воевать, где находится по сегодняшний день. За последние пять лет успел завести семью, с которой живет в квартире на оккупированной территории.

В качестве доказательств сотрудники СБУ предоставили записи телефонных разговоров, в которых обвиняемый жалуется на то, что получает зарплату как в мирное время срочники и сетует на то, что не может устроиться на работу в электротранс.

В зале суда мать обвиняемого заявила, что ее сын уехал на заработки в Донецк в 2013 году и с тех пор связь с ним прервалась, поскольку он узнал, что усыновленный.

Женщина также настаивала на том, что не знает о том, что ее сын служит на стороне «ДНР».

Сотрудники СБУ доказали обратное, продемонстрировав записи телефонных разговоров. В них террорист зовет мать в гости, говорит о том, что не собирается возвращаться на территорию Украины, поскольку объявлен в розыск, и что ему все равно на заочный суд.

Суд Токмака, изучив все собранные доказательства, признал обвиняемого виновным и приговорил 18 июня к 11 годам тюрьмы с конфискацией имущества — говорится в реестре судебных решений.

Напомним, 15 июня суд Токмака приговорил еще одного николаевца — экс-беркутовца, который воюет со своим родным братом.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments