Сразу пятеро запорожских полицейских приватизируют служебные «трешки»

Без названия (1)Пять служебных трехкомнатных квартиры в разных районах Запорожья стали частными.

На сайте Запорожской мэрии появились сразу четыре проекта решений исполкома об исключении трехкомнатных квартир, переданных Нацполициии, из числа служебного жилья.

Формулировка везде одна » в связи с отпавшей необходимостью в использовании».

Так, исполком постановил оформить орден на «трешку» по 12 Апреля 78 на Руслана Клименко, который до 2016 года возглавлял следственное управление. В 2017 году был переведен в отдел по борьбе с незаконной торговлей людьми. 55-летний полицейский будет проживать в квартире с женой, дочерью, зятем, а также трехлетним внуком.

Соседом Руслана Клименко станет  замначальника Днепровского райотдела Андрей Таратинов  который также получил право приватизировать служебную «трешку» в том же доме по ул. 12 Апреля 78.  Кстати, у 44-летнего правоохранителя в декларации за 2017 год числится квартира такой же площади — на 70 квадратных метров.

В некогда служебной «трешке» будет проживать с двумя маленькими детьми и женой.

Трехкомнатную квартиру по ул Узбекистанской 3 в Осипенковском микрорайоне также получил Антон Шалик, работающий старшим криминалистом в Днепровском райотделе полиции. К слову, в декларации за 2017 год он указывал однокомнатную квартиру площадью 20 «квадратов».

Проживать на новой более просторной жилплощади будет вместе с женой и дочерью.

Еще одним счастливчиком, получившим право приватизировать служебное жилье Нацполици по ул. Одесской 12, стал 60-летний Владимир Рыбчинский. Найти информацию о нем в открытых источниках не удалось. Человек с такой фамилией возглавлял ликвидированную фирму «Морис», которая как раз числилась по указанному адресу.

Обладателем трехкомнатной квартиры по ул. Гостинной 8 стал также 55-летний Виктор Тилик. Его деклараций за последние годы нет, что может свидетельствовать о том, что правоохранитель также ушел на заслуженный отдых. К слову, его жена Ольша Тилик работает в исполкоме, который и выписывает ордеры на служебные квартиры.

Интересно, что 5 квартир вывели из служебного пользования и отдали в личные руки буквально за пару дней.

Кстати, схема приватизации служебного жилья в Запорожье не нова и уже описывалась в СМИ: сначала представители полиции, прокуратуры, Минобороны или служители Фемиды получают служебное жилье, после чего ведомства массово от него отказываются с формулировкой «в связи с тем, что отпала необходимость в его использовании». Жилье возвращается в коммунальную собственность и сразу приватизируется — теми же людьми, которые вселялись в квартиры по службе.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments