«Прошли строгий отбор»: грузы в Запорожской области будет охранять новый спецотряд

Без названияНа Приднепровской железной дороге решили всерьез взяться за воров.

С 9 ноября в Запорожской области начала работу стрелковая команда по профилактической работе. Так назвали новую военизированную охрану.

Спецподразделение в рамках пилотного проекта наняли, чтобы следить за сохранностью грузов, деталей  подвижного состава, верхнего строения пути, средств электроснабжения.

Личный состав уже прошел первичный инструктаж, а также занятия по боевой и медподготовке.

Как сообщает пресс-служба Приднепровской жд, члены новой охраны прошли строгий отбор — было проведено более 120 собеседований, по результатам которой отобрали 30 кандидатов. Все они имели опыт оперативной работы, служили в силовых органах.

Бойцов подразделения обеспечили спецодеждой и автомобильным транспортом для быстрого передвижения, прежде всего бездорожьем.

Продолжается оснащение личного состава оружием, необходимыми техническими средствами, проводится ремонт служебного помещения, где разместится стрелковая команда, а также доукомплектование штата.

В составе стрелковой команды по профилактической работе будут действовать также дополнительные группы в Криворожском и Запорожском регионах.

Читайте такжеСтудентка-переселенка поет в общежитии запорожского ВУЗа песни про «ДНР» и признается в любви к Путину

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments