Подводим итоги: Что в 2018 году заставило запорожцев гордиться своим городом

До конца 2018 года остались считанные дни, в которые хочется вспоминать почему-то только о хорошем.  Да, Запорожье можно много за что критиковать и не любить. «Заноза» даже составляла список ненавистных мест, но было и много хорошего.

Известный культурный деятель Игорь Гармаш провел на своей странице в Фейсбуке опрос о том, что в 2018 году заставило запорожцев гордиться своим городом.

1. Акция «Где мосты?» Запорожский телеведущий и активист Василий Бушаров организовал песенный флешмоб, который посетили около 500 горожан. Запорожцы спели на недостроенных мостах песню «Вставай» группы «Океан Эльзы», чтобы привлечь внимание к проблеме мостов, которые не могут достроить вот уже 14 лет. Получилось ну очень душевно.

«У меня есть друг Василий Бушаров так вот он вполне конкретно и ясно спросил ГДЕ МОСТЫ?
Вот чем горжусь, этим громким вопросом» — пишет Михаил Савицкий.

IMG_9431

2. Книжная толока. В этом году впервые мероприятие организовали частично и за деньги городского бюджета. На толоке традиционно можно купить не только новые книги, но и пообщаться с современными украинскими авторами, а для детей организовывается отдельная зона.

photo_2018-10-26_15-42-29

3. Общегородские музыкальные фестиваля Jazzy, Khortytsya freedom. В этом году в нашем городе впервые провели несколько громких фестивалей с участием десятка известных украинских звезд, открыв городу невероятную локацию  возле бывшего дворца Пионеров.

Сюда мы бы еще записали от себя и Фестиваль еды.

«Развитием гастро-культуры в городе в этом году. И количество новых заведений, и количество, и качество фестивалей еды. И ростом качества организации масштабных мероприятий. 
Вот этим действительно горжусь, потому что наконец-то!!! наш город делает шаги на встречу цивилизованному миру » — пишет журналистка Настя Потапенко.

IMG_9388

4.  Трасса «Запорожье-Днепр». Турецкие рабочие отремонтировали несколько десятков километров стратегической для запорожцев трассы до соседнего Днепра. На ней не проводилось никаких работ последние лет 60. Движение по отремонтированному участку приезжал открывать глава государства Петр Порошенко.
17_5aba288451512-1024x683

 

5. Новые вместительные автобусы. Едва ли не каждый день запорожцы ругали маршрутки, цены на проезд в которых к концу года еще и выросли.

Власть запустила новые трамваи, а не несколько маршрутов  большие коммунальные автобусы. Наша журналистка Екатерина Клочко, которая живет на Бабурке, неделю тестировала коммунальный транспорт и не нашла минусов. И да, нам не платили за этот материал.

«Нові автобуси, зокрема, 59-го маршруту. Щоправда, не знаю, чи слід пишатись тим, що в цивілізованому світі давним-давно є нормою» – пишет Ольга Боглевская.

46240434_330072934454955_1571139538418401280_n-1024x768

6. Аэропорт. В этом году открыли несколько новых рейсов и всерьез занялись строительством нового терминала, хоть и  кредит. Запорожцы верят, что в ближайшее время смогут летать из родного города.

«Как по мне, гордиться можно только личными достижениями. Гордиться тем, к чему ты не имеешь отношения и никак не влияешь, как минимум странно) 

Строительство нового терминала в Запорожском аэропорту меня радует, как и потенциальная возможность летать из родного города лоукостами» – пишет телеведущая Анна Редько.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments