Убитого в Крыму офицера похоронят завтра в Бердянске

lpaB2uPGUkYПогибший в Крыму украинский офицер Станислав Карачевский был убит в ходе конфликта на бытовой почве. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал руководитель Крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, сообщает Обозреватель.

– По моим источникам, конфликт возник на бытовом уровне. Следственный комитет РФ считает, что конфликт был спровоцирован украинской стороной, – сообщил Владислав Селезнев. При этом он отметил, что украинские военные были безоружны и, спасаясь от российских оккупантов, скрылись в помещениях служебного общежития.

– Российский солдат не имел права применять оружие против безоружного украинского офицера, – подчеркнул руководитель Крымского медиацентра Минобороны.

Также он сообщил, что погибший от рук российского военнослужащего украинский офицер Станислав Карачевский будет похоронен в пятницу, 11 апреля, в Бердянске.

– Сегодня в морге в Саках оформляют все необходимые документы, забирают тело погибшего майора Станислава Карачевского. Завтра специальным транспортом при поддержке неравнодушных людей, волонтеров тело Станислава будет перевезено на его родину, в Бердянск. Я разговаривал с руководителем авиабригады. Он сказал, что персонал украинской авиабазы из Николаева переместится в Бердянск, чтобы принять участие в церемонии похорон офицера, – сообщил Владислав Селезнев.

Напомним, украинский майор Станислав Карачевский, погибший вечером 6 апреля на территории сакской авиабазы, был убит двумя выстрелами из автомата Калашникова.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments