Южанина: на «Запорожстали»: навели порядок с НДС, поборем и бедность

54432617_2522411787770400_8995303818828709888_nСегодня Запорожье с рабочим визитом посетила Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, доверенное лицо Кандидата в Президенты Петра Порошенко Нина Южанина.

Политик побывала на ПАО «Запорожсталь», затем провела встречу с представителями бизнеса и общественностью.

Нина Южанина рассказала о главных изменениях, которые произошли в Украине за последние пять лет отметив, что все они стали возможными в результате продуктивной работы Президента Петра Порошенко.

Самые главные достижения Петра Порошенко – выполнение его основных функций как главнокомандующего. Он поборол весь тот хаос, который начинался в 2013-2014 годах, который поборол тенденцию продвижения РФ по территории Украины и смогла начать выстраивать украинскую армию с нуля.

Но то, что происходило с первых дней и происходит сегодня – это дипломатическая работа с Евросоюзом, США относительно неизменности нашего курса и нашей поддержки. Это рутинная, ежедневная работа, которая сама бы по себе не делалась: за ней стоят высокие дипломатические способности Петра Алексеевича.

Что касается экономики и обвинения в том, что ничего не происходит, мои поездки по всем городам, в том числе промышленным центрам, доказывают обратное: бизнес как раз эти изменения почувствовал и их знает. Не почувствовали их малозащищенные слои населения, поэтому в программе Президента – преодоление бедности и на следующие 5 лет мы должны ее выполнить. Это не произойдет ни с чего за счет одних обещаний. Те, кто говорят, что снизят налоги, так это будет означать сокращение социального пакета. Мы должны понимать, за счет чего будет осуществляться снижение, и откуда мы возьмем еще большую сумму, чтобы обеспечить социально незащищенных украинцев, — отметила политик.

По словам Нины Южаниной, за последние 5 лет наиболее ощутимо положительные изменения почувствовал на себе украинский бизнес.

Слова политика подтвердил генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма:

В нашей стране за последние 5 лет действительно произошли хорошие изменения налоговой системы ,например, в системе возмещения НДС. Объективно навели порядок с обналичками, с электронной системой. Сейчас он возмещается честно и прозрачно. Это большое достижение в том числе Нины Петровны, и действующей власти.

Фактически для нас на 15% снизили единый налог. Тоже считаю большим достижением, потому что это позволило нам повысить зарплаты почти на 35%. Понятно, что хотелось бы перейти в конечном итоге с социального налога на систему частного медицинского налога, чтобы каждый человек, который платит, понимал, что где-то это копится для него.
При этом в системе налогообложения еще остается множество вопросов. Украина проигрывает Венгрии, Болгарии, я уже молчу о Швейцарии, где налог на прибыль составляет 10%. У нас выше, поэтому ситуация хуже.

Система пока, к сожалению, не стимулирует инвесторов. Была хорошая идея с налогом на выведенный капитал, которая не прошла.

Большая часть экономики в тени – налоговая система не стимулирует работать в белую, — подчеркнул Ростислав Шурма.

54520839_2327689677460275_7694755556589830144_n

Нина Петровна во время встречи с коллективом также назвала основные проблемы в налоговой сфере и отметила положительные сдвиги Одним из основных из них Южанина считает наведение порядка в сфере НДС нынешней властью.

Я 5 лет занимаюсь экономическим и налоговым направлением и являюсь носителем большого количества информации: по 12 часов в день общаюсь с представителями всего бизнеса и могу ответить на любой вопрос, интересующий и бизнес, и украинцев.

В 2014 году кражи составляли 25-30 миллиардов гривен – это те деньги, которые оседали в карманах трех-четырех групп.

Самым главным вопросом было как бороться. Те, кто пришел только к власти, при попытке разобраться, сталкивались с обвинениями о том, что вы давите на бизнес, — подытожила Нина Южанина.

54525357_315833449126572_6747680865133789184_n

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments