Сотни запорожских студентов, живущих в общежитиях, оформили субсидии

subsidii-610x343Подать заявление на начисление субсидии могут как студенты ЗНУ, которые учатся  по контракту, так и на бюджетной форме.

Согласно действующему законодательству студенты платят за проживание в общежитиях не более 40% от стипендии, остальную сумму оплачивает университет.

В ЗНУ эту проблему решают, оказывая помощь студентам, которые имеют право на субсидию: занимаются сбором документов, помогают составить заявление и декларации, подав их в отдел социальной защиты населения.

От студентов требуется только предоставить в профсоюз справу о доходах (если они работают), социальные  выплаты и т.д

Субсидия начисляется каждому студенту индивидуально и зависит от многих факторов. Ее можно тратить на оплату всех комуслуг.

Действует субсидия год, поэтому включает все 10 месяцев, которые студент живет в общежитии.

Своим правилом на получение субсидий уже воспользовались  700 студентов ЗНУ, причем с марта деньгами. Проверить  свое имя в списках можно обратившись в бухгалтерию университетског профсоюза.

Если вашей фамилии нет, обратитесь в районное отделение соцзащиты.

Для жителей студенческих общежитий № 3 и 4 — работает Управление социальной защиты населения Запорожского городского совета по Александровскому району по адресу: ул. Александровская, 26, тел .: (061) 764-17-51.

Для тех, кто проживает в общежитии № 2 — это Управление социальной защиты населения Запорожского городского совета по Шевченковского района: ул Чаривная 16, тел .: (061) 226-26-50.

С любым вопросам относительно получения средств по субсидиям студенты могут также обращаться к ПВО ЗНУ: ком. 209, 212 (4 корпус), или по тел .: 067-810-82-48 — с 9.00 до 17.00 (пн.-пт.) – сообщает пресс-служба ЗНУ

Читайте также150 грамм коньяка и сухие факты: как запорожцы борются со страхом перелетов

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments