Двое судей заявили о самоотводе по делу Анисимова

Снимок экрана 2019-05-10 в 21.17.33

Дата заседания с новой коллегией суда пока неизвестна.

Судьи Юлия Гаец и Ирина Крамаренко заявили о самоотводе уже на первом предварительном заседании по делу Евгения Анисимова.

Крамаренко и Гаец заявили о невозможности рассматривать дело Евгения Анисимова, так как являлись следственными судьями по нему ранее. Такой самоотвод предусмотрен законодательством Украины.

Адвокаты потерпевших и представитель прокуратуры Запорожской области Андрей Ветров на заседании заявили, что не возражают против самоотвода судей.

Ветров на вопросы журналистов заявил, что приказом Генпрокурора Украины Юрия Луценко ему запрещено давать какие-либо комментарии.

Согласно процедуре, автоматическая система распределения дел в суде должна выбрать новую судейскую коллегию, после чего будет назначено новое предварительное заседание по делу.

Дело по обвинению Евгения Анисимова расследуется с 2014 года. Его обвиняют в создании организованный преступной группы и вымогательствах в особо крупных размерах. Потерпевшими в деле являются известные запорожские бизнесмены Евгений Черняк, Борис Шестопалов, Юрий Чекальский, а также Юрий Комиссаров. Последний также является обвиняемым по делу о махинациях в коммунальных платежах– пишет 061.

Читайте такжеВ Запорожье суд вынес приговор маршрутчику, сломавшему ногу таксисту

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments