Самообороновцы опасались, что экс-глава области сбежит из города — подробности

gDJr7qyINzcСегодня, 18 июля, в Запорожье на въезде на плотину активисты Самообороны задержали экс- Председателя ОГА  Александра Пеклушенко.

Активистам пожаловались люди, на то что Пеклушенко которого суд  якобы усадил под домашний арест, передвигается по городу.Поэтому самообороновцы, завидев черный Мерседес бывшего чиновника тут же направились за ним, чтобы проконтролировать, куда машина следует.

Напомним, бывшему губернатору областная прокуратура объявила подозрение в силовом разгоне майдана, который состоялся 26 января.

13 июня в Орджоникидзевском суде состоялось первое и пока единственное заседание. Служители Фемидырешили, что Александр Николаевич не представляет опасности,  выбрали меру пресечения  в виде запрета  покидать пределы Запорожской области.

Когда Самооборона остановила машину, он предъявил решение суда и заверил, что не собирается нарушать его постановление. Александр Пеклушенко находился на заднем сидении Мерседеса.

После чего экс-губернатора отпустили восвояси.

Отметим, срок действия постановления заканчивается 13 августа. Видимо,  тогда и состоится очередное судебное заседание, на котором экс-губернатору могут выбрать другую меру пресечения или  продлить запрет о невыезде.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что на место инцидента приедет прокурор Александр Шацкий. Но он, по всей видимости, был занят иными делами.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments