Сделано у нас: Пять пивоварен, которые варят  в Запорожье пиво
9 сентября 2019
Фудкорт

Сделано у нас: Пять пивоварен, которые варят в Запорожье пиво

“Локальные продукты” и “крафт” – слова, которые еще несколько лет назад звучали для Запорожья примерно так же как “электрокары”, то есть дико.

В 2019 многим горожанам уже не надо объяснять, что это такое, а сделанные на небольших местных производствах продукты на ярмарках разгребают.

“Заноза” подготовила подборку запорожских пивоварен, в которых часто можно купить удивительно вкусное пиво необычных сортов.

SD Brewery

История коммунальщика, который начал варить в Запорожье пиво закончилась хеппи-эндом. Пивоварня  SD Brewery успешно работает, выпускает пиво довольно крупными объемами и поставляет его в крупные сети.

Приятный бонус – стильные бутылочки с оформлением в стиле пин-ап.

Что делают: Девять разнообразных сортов пива, среди них есть разнообразные эли, и шоколадный и молочный стаут.

Где купить и сколько стоит: Пиво разливают в бутылки объемом 0,3.

Купить их в Запорожье можно без проблем – SD Brewery поставляет продукцию в сети пивных магазинов “Hop-Hey” и “Good beer”, а также в супермаркеты “Сiльпо”. Кроме того, крафтовые сорта продаются в некоторых кафе города. В каждой точке представлен разный “набор” видов.

Цена за бутылку начинается с 37 гривен.

KronSbeer

Пивоварня на Песках, хорошо известная запорожским любителям пива. Тут уже довольно давно варят несколько видов нефильтрованного, кроме того есть неплохая кухня и постоянно проводят трансляции футбольных матчей.

Что делают: В пивоварне варят шесть видов пива, все они - нефильтрованные. Гостям предлагают четыре вида светлого пива, одно полутемное на основе вишни и темный эль.

Где купить и сколько стоит: И пивоварня, и одноименный паб находятся на Песках, по адресу Автозаводская 5.

Продают пиво на разлив в самом кафе (тут же работает полноценная кухня и можно посидеть компанией).

Бокалы есть объемом 0,5 - 39 и 35; 0,4 - 40 гривен, 0,3 - 24 гривны. Также пиво можно купить в бутылках по полтора литра, они стоят по 100, 110 и 130 гривен, в зависимости от сорта.

Sternbier

Пивоварня работает с 2016 года и ,несмотря на удаленность от центра города, завоевала много поклонников. Посмотреть на процесс варки пива можно прямо в зале – все происходит за стеклом. Кроме того, прямо в пивоварне работает большое кафе с летним и внутренним залом. Гостям предлагают много закусок, первых и вторых блюд.

Что делают: Здесь варят семь сортов пива: Карамельное, Пшеничное, Имбирное, Светлое, Темное, Фирменное, Американ эль.

Где купить и сколько стоит: кафе находится на улице Ладожской 12. Любой сорт стоит 80 гривен за литр - как в кафе, так и “с собой”.

K&F Brewery

Одна из самых лучших и одновременно загадочных пивоварен Запорожья. За несколько дней “Занозе” так и не удалось найти рабочий сайт или страничку с ассортиментом и ценами. Несмотря на такой спорный сервис, K&F Brewery получают много восторженных отзывов от ценителей пива, поэтому мы считаем, что они должны войти в обзор.

Что делают: Ребята варят около 12 сортов пива, из них только несколько - регулярные. Остальные сезонные и экспериментальные, меню пивоварни постоянно находится в движении.

Где купить и сколько стоит: Купить пиво K&F Brewery можно в пивотеке Beerbook либо напрямую на их страничках в соцсетях (правда они довольно “мертвые). Ребята вывозят пиво на различные фестивали, но чаще всего - не в Запорожье.

Цены “Занозе” не удалось узнать ни из соцсетей, ни из личных сообщений.

Limbier

Небольшая пивоварня открылась в Запорожье совсем недавно – чуть более года назад. По отзывам запорожцев, пиво здесь варят очень достойное, также отмечают внимательный сервис. Важный нюанс - Limbier предлагают самую низкую цену на крафтовое пиво.

Что делают: три сорта пива, два светлых Munich Hellesи Munich Helles Lager и один пшеничный Amber Weiss.

Где купить и сколько стоит: купить пиво можно в старой части города, на улице Троицкой 12. Здесь расположено производство, здесь же находятся магазин и небольшой, но атмосферный пабчик. Еще одна “точка” есть на улице Лермонтова.

Цена самая демократичная из всего ТОПа - 65 гривен за литр любого пива.

Наталья Соловьева

Другие статьи
Свіжі рани старого будинку: що зараз коїться з історичною багатоповерхівкою, яка руйнується (Фото)
Свіжі рани старого будинку: що зараз коїться з історичною багатоповерхівкою, яка руйнується (Фото)
Город
"Я впервые за 26 лет съездила дикарем на Федотову косу" – впечатления от чайника
"Я впервые за 26 лет съездила дикарем на Федотову косу" – впечатления от чайника
Путешествия