Что на тебе надето: сестры Бобино – пиарщица и менеджерка социальных проектов, 29 лет
25 января 2020
Люди

Что на тебе надето: сестры Бобино – пиарщица и менеджерка социальных проектов, 29 лет

Ане и Яне Бобино 29 лет и они, наверное, самые стильные близняшки в Запорожье. Яна руководит направлением социальных проектов в Edison Space, а Аня – пиарщица социальных проектов. Организовывают образовательные лекции и тренинги, лектории и социально полезные фестивали.

Аня признается, что очень много ест и любит азиатскую кухню, называет Японию любимой страной, пьёт карамельный латте и очень легкий алкоголь, каждый год пересматривает «Гарри Поттера», читает обучающую и мотивационную литературу и много книг по маркетингу. Шутит о том, что нигде кроме работы (в "Эдиссоне") и дома не бывает, но иногда её рабочее место может «переместиться» в Brave new bar. Называет себя педантом и жаворонком, мечтала в детстве быть переворачивателем пингвинов и спорит с сестрой о том, кто из них сильнее любит Эда Ширана.

Яна так же, как и Аня, очень любит вкусное пиво, азиатскую кухню и страны Азии и мечтает побывать в Испании. Пьёт апельсиновый сок и вино, слушает (кроме Эда Ширана) Beyonce. Ещё Яна говорит о том, что её ответы на вопросы очень схожи с ответами Ани, но предпочтения у девочек все же отличается.

Яна читает Джоан Роулинг и Дена Брауна, хотя и признается, что ей тяжело это дается из-за количества времени, которое уходит на чтение, и любит современников. Смотрит детективные фильмы, а любимым фильмом называет «Аватар».

Сестры в школе любили физкультуру, а сейчас обожают экстремальные виды спорта и очень активных отдых. В их плейлистах, в большинстве своем, зарубежная музыка, и они обе обожают сериалы «Друзья» и «Как я встретил вашу маму». Яна даже призналась, что их с Аней юмор основан именно на этих ситкомах. Обе выбирают комфорт, но в принятии решений Аня руководствуется разумом, а Яна сильнее подвержена эмоциям.

В день съемки на Ане были: шляпа из стока – 200 грн

Шуба h&m – 2000 грн

Рюкзак Яны, Miniso – 300 грн

Водолазка из massa – 380 грн

Рубашка noname – 200 грн

Брюки отца – бесценно

Кроссовки c aliexpress – 600 грн

25-летние мамины клипсы из Югославии - бесценно

Яна была одета в:

Шарф из a-shop – 380 грн

Дублёнка Ани, Incity – 1000 грн

Водолазка из Megastock’а – 400 грн

Брюки Incity, секонд хенд – 30 грн

Кроссовки aliexpress – 600 грн

Очки украинского бренда Lucky look, купленные по акции – 150 грн

Перчатки aliexpress – 250 грн.

Про шоппинг Ани

 Раньше мы с Яной были шопоголиками, мы скупали все, что могли и не могли, как только начали работать и самостоятельно зарабатывать. Вдохнули этот вкус свободы, наконец перестали донашивать вещи за сестрами, и понеслась. Сейчас пересмотрели свое отношение к одежде и пытаемся скромнее быть в этом плане. У меня вообще правило есть железное: я покупаю вещь только в том случае, если я в неё по-настоящему влюбилась и мне в ней супер комфортно.

В гардеробе Ани всегда должно быть черное платье на бретельках, белая рубашка и брюки на высокой посадке. А ещё – moms-джинсы. Девушка их называет мастхэвом несмотря на критику внешнего вида и ценит за удобство.

Аня не тратит много денег на одежду, и самая дорогая вещь в её гардеробе – та самая шуба, в которой она была в день нашей встречи.

- Я покупаю одежду на стоках, в секондах, в онлайн магазинах, часто заказываю что-то с aliexpress и нахожу что-то прикольное в инстаграме. Но, на самом деле, я очень люблю шить. И будь у меня швейная машинка и больше времени – шила бы себе сама. Потому что не важно, на самом деле, сколько стоит вещь, если она удобная.

Вот эти брюки (которые на Ане в день съемки – ред.) – им 39 лет. Это штаны моего папы, в которых он был на свадьбе с нашей мамой. Больше после того дня он ни разу их не надел. А я их нашла, и мне пришлось перешить их совсем чуть-чуть, в талии. Хотя сейчас папа весит 120 кг. И вообще шкаф моих родителей – это тоже «источник» моего гардероба. Часто забираю что-то из вещей маминой молодости, когда оно возвращается в моду.

Конечно, сестры-близняшки не могут без того, чтоб обмениваться одеждой:

- Тяжело говорить о том, сколько я времени и денег трачу на одежду. Потому что могут быть месяцы, когда я вообще ничего не куплю, а могут быть такие, как этот ноябрь, когда я покупаю и свитера, и шубу, и штаны какие-то. Но, если очень в среднем считать, то больше 1000 грн на одежду в месяц я не трачу.

Любимые места для шоппинга в Запорожье – Massa и рандомные секонд-хэнды, а за границей покупает вещи или на местных рынках, или в Primark’е.

Про Анину любовь к спорту и хобби

Я люблю флай-йогу. Вообще в принципе спорт люблю. И я из тех, у кого именно физкультура в школе была любимым предметом. В зал иногда хожу, практиковала пробежки.

А ещё я очень люблю готовить. Времени на это катастрофически мало, но когда оно появляется, то я скупаю продукты и могу готовить до того момента, пока мне уже плохо от этого не станет.

Про жизнь в Запорожье и любимые места

- Таких, вот, именно любимых мест в городе, пожалуй, нет. Я люблю Дубовку, часто там гуляю. Если я не работаю, то вечер пятницы проведу в Brave New barе.

На кофе Аня пойдет в Chola & Joshua.

Про гардероб Яны:

У меня сейчас, на данный момент нет любимой вещи в гардеробе. Была роскошная кожаная куртка, которая своё уже отжила, а замену я ей найти до сих пор не могу. Но, как Аня и сказала, мы действительно пытаемся уйти от этого потребления и покупать как можно меньше одежды. Хотя раньше, конечно, я гребла все что видела. А потом это все стояло в моём розовом шкафу.

Аня, вот, забрала себе штаны папины, а мне достались мамины золотистые босоножки, тоже свадебные. Которые я не ношу, но очень люблю их. А ещё очень люблю свои черные бархатные туфли, которые я купила специально для запорожской официальной игры в «Что? Где? Когда?».

Базовыми в гардеробе Яны являются такие же, как у Ани, momsы, чисто белая футболка и белые конверсы.

Очень немного времени и денег сейчас трачу на одежду. Если так вспомнить, то самой дорогой вещью в моём гардеробе стали Timbarland’ы, хотя я не сама себе их купила. А самое дешевое – это платье, за 7 гривен. И оно – роскошное. Особенно  за свои деньги.

Очень много одежды у меня из секондов и стоков, а на том же aliexpress я покупаю такую одежду, которая не требует примерки. И аксессуары иногда там покупаю. Признаться, я бы с радостью одевалась в одежду украинских брендов. Их сейчас очень много, среди них очень много действительно классных, которые делают крутую и качественную одежду. Но, как по мне, они очень дорогие, и я не часто могу себе позволить что-то из «нашего» в гардероб.

Про ботанство Яны и любовь к образованию

 Я не знаю, можно ли считать это моим хобби, но я постоянно учусь, постоянно. Я хожу на всякие тренинги, семинары, слушаю кучу лекций. По вечерам обожаю готовить под всякие образовательные видео, полезные блоги, ted-tolk’и. Как бы по-ботански это не выглядело, но я правда люблю это, и вечер за готовкой с таким «фоном» - это для меня как медитация, любимое время наедине с собой.

А ещё я очень люблю интеллектуальные игры. Постоянно хожу на квизы, брейнштормы, играю в «Что? Где? Когда», и вот это я делаю очень часто. Даже в машине если едем куда-то, то подбиваю всех на то, чтоб сыграть в ЧГК.

Про места Яны в Запорожье:

Я очень люблю порт. Считаю его потрясающей локацией и местом с лучшими в городе закатами. Очень надеюсь, что скоро эту местность приведут в порядок, и там будет ещё лучше, чем есть сейчас.

На кофе Яна пойдет в Chola&Joshua или Jays, а вечер пятницы проведет в Brave New barе.

Что девочки хотели бы пожелать запорожцам:

 Путешествуйте, узнавайте что-то новое, открывайте для себя это. Но возвращайтесь назад, в Запорожье. И нужно не жаловаться, а включаться в процессы, жизнь и самим развивать наш город.

Настя Потапенко, фото: Максим Смирнов

Другие статьи
"Я была тронута до слез": как запорожцы бескорыстно подвозят медиков на работу
"Я была тронута до слез": как запорожцы бескорыстно подвозят медиков на работу
Люди
"Каждый вечер все выходят на балконы и аплодируют врачам": история украинки на карантине в Испании
"Каждый вечер все выходят на балконы и аплодируют врачам": история украинки на карантине в Испании
Люди