Что на тебе надето: Кристина Головинова – организаторка фестивалей еды, гастроэкспертка, 34 года
5 марта 2020
Люди

Что на тебе надето: Кристина Головинова – организаторка фестивалей еды, гастроэкспертка, 34 года

Город – это в первую очередь его жители. "Заноза" продолжает свою рубрику "Что на тебе сейчас надето", чтобы поближе познакомиться с запорожцами, их стилем и привычками.

Кристина Головинова – экспертка ресторанной премии «СОЛЬ», организаторка запорожского фестиваля уличной еды «Пикник на Радуге». Мы встретились с Кристиной в самом центре города, в ресторане «Усатый кролик».

В день нашей встречи на Кристине были надеты:

Шляпка Gucci

Жакет Hugo Boss

Гольф H&M

Пояс Swarovski

Юбка Соня Рикель

Брошь авторской работы Авроры Огородник. Мастер делает такие аксессуары из старой посуды.

Аксессуары украинского бренда Guzema, часы Chanel, браслет Tous.

Сапоги Massimo Dutti.

Кристина называет себя абсолютно счастливым человеком, потому что ей повезло превратить своё главное хобби в основную работу. И еда, как профиль её деятельности, стала определяющим фактором и в других сферах жизни. В путешествиях, которые не пройдут в том месте, где нет цивилизации, Кристина в первую изучает вопрос еды, интересных блюд и напитков, особенных продуктов. Одного любимого блюда у Кристины нет, но она очень любит хлеб и пасты, а сейчас детально изучает вино.

Любимой страной называет Италию, и говорит, что, видимо, в прошлой жизни была именно итальянкой, потому что уж слишком близка по духу эта страна и её «национальные» пристрастия.

В плейлисте гастроэкспертки,  в большинстве своём, джаз, но есть там место и для песен Светланы Лободы. Украинскую музыку ценит и слушает наравне с зарубежной, но пытается не делить по географии, а просто наслаждаться звучанием.

Настольными книгами у Кристины могут быть сразу 3 каких-то произведения, и конкретно сейчас – все они связаны с гастросферой, художественной литературе на данный момент места нет. Хотя Булгакова и Шевченко Кристина любит и готова возвращаться к их творчеству.

Сериалы не цепляют вообще, от фильмов откажется ради чтения книг, но иногда расслабляется и под кино. Любимое –первая часть «О чем говорят мужчины» и «Страсть и специи».

В принятии решений Кристина руководствуется и не разумом, и не эмоциями, а своей интуицией и внутренним голосом. Она из тех людей, кто сделает то, от чего её будут отговаривать все вокруг, если «это» откликнется в ней и вызовет какие-то ощущения.

А ещё Кристина не разделяет понятия «красота» и «комфорт», потому что то, что красиво – удобно, а то, что удобное может и должно быть красивым.

Своё утро Кристина начинает с 6-8 кругов сурья-намаскара (комплекс упражнений йоги, приветствие солнца – прим. ред.), и обязательного «кофейного» ритуала – чашки ароматного напитка с чем-то сладким. В спорте нашла для себя бокс и пилатес.

Про шоппинг и отношение к одежде

 У меня есть любимые вещи, в которых я просто всегда и хорошо себя чувствую. Одна из таких – это жакет Chanel. Но я в принципе к вещам отношусь именно как к вещам. Есть те, у которых своя история, в них комфортно.

Но даже с этим своим любимым жакетом я расстанусь легко, если он перестанет дарить то самое удобство и чувство комфорта. Все-таки, для меня ощущение себя в одежде комфортно и красиво важнее, чем какая-то история этой вещи.

В гардеробе Кристины обязательно должны быть платья, которые хорошо сочетаются с брюками, и пиджаки с жакетами. С аксессуарами у нашей героини тоже крайне простые отношения: есть только несколько определенных украшений, которые носит в повседневной жизни, и все украшения – достаточно минималистичные. Единственное, к чему Кристина сильно тяготит – это шляпки, которых собралась уже небольшая коллекция.

Ещё я люблю перчатки, которые могут быть просто дополнением к образу, именно аксессуаром, а не необходимостью. Но у нас на них короткий сезон, особо не поносишь. А с сумками у меня все по любви. Если я покупаю сумку – я покупаю её на каждый день. Это не элемент образа, или какой-то атрибут.

Свой шоппинг Кристина никогда не планирует. Одежда и аксессуары в её гардеробе появляются весьма спонтанно. Но даже к этим спонтанным покупкам Кристина научилась подходить с умом:

Уже много лет как у меня выработана привычка: даже когда горят глаза, появляются мысли «надо брать срочно», я останавливаюсь и задаю себе несколько вопросов. Куда это носить, с чем это носить?

Если ответы на вопросы есть, а сомнения остались – я отправляю фотографии друзьям, которые уже и оценивают – брать мне это, или нет. Но в первую очередь слушаю внутренний голос, который и говорит, действительно ли нужна мне эта вещь.

Любимые бренды – Max Mara и Malen Birger. Может пойти за ними в офлайн- магазины: в «Пальмире Плазе» или «Массе», но в основном шоппится онлайн.

 Какой бы это не было высокой модой, если эта вещь мне не нравится, или она мне не нужна, то не важно, сколько она будет стоить, я себе её не куплю. Я за обдуманное потребление: к выбору вещей нужно подходить осознанно, а не хватать все на распродажах.

И такое простое отношение к одежде и наполнению гардероба «убрало» шоппинг из планирования своего времени Кристины. Героиня призналась, что может за выдавшиеся свободные полчаса «заглянуть» на сайт и сразу что-то купить, а может по долгу вообще ничего из одежды или аксессуаров не приобретать.

Про отношение к новшествам и любовь к планированию

 Планирование – это то, без чего я уже не смогу жить. Я верю в то, что это работает как на глобальных целях, так и в обычной повседневной жизни. Для себя я все планирую и дроблю по частям: глобальная задача, подзадачи и пункты на день для выполнения этой задачи. И свой обычный день я тоже планирую всегда наперед: рабочие встречи, какие-то персональные задания. Даже время на маникюр у меня всегда запланировано заранее.

Кристина уверенна, что коучи и психологи говорят правду: если выделять на свою мечту 5 минут в день – она сбудется.

 Но эти 5 минут в день надо качественно прорабатывать, отводить их именно на вот эту мечту. Тогда – да, это сработает, и мы даже сами можем не заметить как.

И как гастроэкспертка тяготит к чему-то новому для своих рецепторов, Кристина принимает все новшества в своей жизни.

 Я отношусь ко всему новому положительно и с благодарностью. Все, что происходит в моей жизни, и все люди, которые в ней появляются, они, как правило несут что-то новое, какие-то наполнения, учат меня чему-то, или я их. И за это я всегда благодарна.

Про город и любимые места

 Я очень люблю театр им. Магара. Это одно из самых красивых зданий по моим меркам. Могу даже просто прийти туда, взять кофе, и посидеть с ним прямо там, на ступеньках. Вообще считаю, что нам надо чаще бывать в этом театре.

Для прогулки Кристина выбирает старую часть Запорожья, считая ее истинным лицом нашего города. В старом Александровске наша героиня любит подумать о чем-то или просто приходит, когда хочет выдохнуть.

Пятничный вечер Кристина проведет в Chin-Chin баре, на кофе пойдет в то заведение, которое будет находится на её маршруте. Чаще всего – это одно из этих 5 мест: Zappa, Chola&Joshua, OCacao, Wave 3 или Giusti. На ужин с друзьями Кристина пойдет не в какое-то конкретное заведение, а в то, которое удовлетворит конкретный запрос на конкретный вечер.

А уединённый ужин я проведу дома. Я сама хорошо готовлю, и если хочется какой-то особенной атмосферы и настроения, то я устрою это все у себя дома.

Что  бы пожелала запорожцам

Жителям Запорожья я желаю научиться любить свой город. Как по мне, основная проблема нашего города в том, что сами его жители не гордятся тем местом, где живут, и не любят его. И почему-то все считают, что семинары – лучше в другом городе, в заведениях – тоже в других городах вкуснее.

Но я, как человек, который много путешествует по Украине, могу заверить: во многом мы уже давно обогнали и переплюнули другие города. Так что искренне пожелаю запорожцам полюбить свой город, научиться уважать свой город, и пытаться делать каждому что-то, в меру своих возможностей. Тогда положительные изменения не заставят себя ждать.

Другие статьи
Три истории о запорожских депутатах, которых задержали на взятке, и ничего не произошло
Три истории о запорожских депутатах, которых задержали на взятке, и ничего не произошло
Политика
Как выглядел кинотеатр, разрушенный во время войны, и в чем была его уникальность
Как выглядел кинотеатр, разрушенный во время войны, и в чем была его уникальность
Город