Сбежать от коронавируса дорого: почем запорожцы сдают загородные дома
30 апреля 2020
Город

Сбежать от коронавируса дорого: почем запорожцы сдают загородные дома

На носу майские праздники, которые мы привыкли отмечать на пикниках с друзьями или уезжая к морю. В этом году это удовольствие доступно только владельцам дач.

Хорошо, что остальным дачу можно снять, причем не только в городе, но и на берегу моря. Но часто цена такой изоляции равна полноценному отпуску.

Дом с камином

Специально для изоляции на срок от 1 до 4 месяцев сдается дом в Коммунарском районе Запорожья. Судя по описанию, впервые.

Хозяйка просит 30 тыс. гривен в месяц. Дом имеет три комнаты и площадь 250 кв. метров. Есть небольшой зеленый сад.

Рядом с лесом

Один из самых адекватных вариантов, найденных нами – дача в Соловьиной роще. Цена: 8500 гривен плюс коммунальные.

В описании говорится, что до Днепра всего 10 минут, в округе есть пляж.

Дом в Солнечном

Сразу несколько вариантов можно найти в поселке Солнечном, что в Бородинском микрорайоне.  Его предпочитают для жизни местные депутаты и чиновники. 

Самый недорогой вариант: дом на 3 комнаты площадью 122 кв. метра. Огромные плюс - наличие бассейна. Цена: 12 000 гривен в месяц.

Скромная дача

В селе Федоровка сдают скромную дачу у реки с мансардным этажом недалеко от реки и камином. Цена : 10 тыс. гривен в месяц через посредника.

Правда, от города дача находится в 42 километрах и подойдет только для тех, кто работает удаленно или собирается в отпуск.

Дом с собственным пляжем

А на десерт у нас особняк на 320 "квадратов" с собственным пляжем, пирсом и двумя теннисными кортами на территории 2,5 гектара.

Цена дома - более 67 тыс. гривен в месяц.

В поисках вариантов загородных домов мы столкнулись с серьезной проблемой. Найти что-то больше "двушки" на  Airbnb или Booking нереально, особенно в области. В основном владельцы по скромных старых домов хотят сдать их по целе вилл где-нибудь на Бали либо согласны только на посуточную сдачу.

В Кирилловке мы нашли всего пару вариантов летних домиков. Один из них находится в селе Степановка и стоит баснословные 36 тыс. гривен, а  в пик сезона 46 тыс.

Другие статьи
"Обменяйте кишки на трактор": как выглядела реклама в Запорожье почти 100 лет назад
"Обменяйте кишки на трактор": как выглядела реклама в Запорожье почти 100 лет назад
Город
Шаурма с ананасом и чешские сладости: что нового открылось в Запорожье
Шаурма с ананасом и чешские сладости: что нового открылось в Запорожье
Фудкорт