Еще одного запорожского священника Московского патриархата выгнали за проукраинскую позицию

Снимок экрана 2018-03-12 в 09.10.07Священнослужителя Игоря Савву лишили парафии из-за патриотизма.

Как рассказывают прихожане, священник, в частности, молился за победу ВСУ и отказывался вспоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла:

Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, по которой высказывались к нам претензии, ко мне лично «.

Священника неоднократно обещали наказать, а 11 марта сообщили, что он больше не будет служить в храме. Приехавший на место архиепископ Лука отказался общаться с присутствующими и с журналистами в том числе.

Часть прихожан заявила, что из-за смены священника будет искать другое место для молитв — говорится в сюжете ТСН.

Напомним, это не первый подобный случай в рядах Московского патриархата за последнее время. Так, за проукраинскую позицию отлучили и запорожского священника Станислава Ревтова. Он перешел на службу в Киевский патриархат.

В начале года в Запорожье разгорелся скандал после того, как один из священнослужителей московского патриархата отказался отпевать погибшего ребенка, который был крещен в Киевском патриархате.

В знак протеста активисты начали приносить под стены храмов московского патриархата мягкие игрушки ,не обошлось без потасовок с «православными титушками»  из охранной организации «Радомир».

Результатом стало дело, которое правоохранители завели за оскорбление чувств верующих.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments